注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老子是伟大的理论家,孔丘只有狗屁  

2016-11-10 07:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子是伟大的理论家,孔丘只有狗屁     

——放着老子伟大的“智慧魔方”不学,却学孔丘的“狗屁”,奇耻大辱啊!   老子是伟大的理论家,孔丘只有狗屁 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

德国著名的哲学家康德说过,最有用的是理论。换言之,能够不断创造新理论运用新理论的民族和国家才是最有智慧的民族和最强大的国家。德国和德语民族正是因为拥有了像康德这样的一大群伟大的哲学思想理论家,所以才成为了世界上最聪明的民族和最强大的国家。顺便指出,近代被公认最聪明的民族是犹太人和德国人,但我更认为,近代的犹太人也是因为仰仗了德语民族的哲学理论精神的强大而获益。很显然,20世纪三位最著名的犹太人,马克思,弗洛伊德,爱因斯坦,虽然全都是犹太人,但是他们也全都属于德语民族。德国强大的哲学思想理论哺育出来了世界上最有智慧的民族和最强大的国家。直到今天,这也仍旧是世界上的一个奇迹:德国人获得的诺贝尔奖金占据了全世界的一半以上,而且是最具有含金量的那一半以上,因为其中包含有大量形形色色的思想理论家。再顺便指出,今天世界上最强大的美国,它的最核心力量,也依然是犹太人和德语民族。

两千多年来中国人之所以始终都只能是一个非常平庸(也是愚蠢)的民族和国家,最关键的原因,即在于长期以来垄断了中国人意识形态的孔儒根本就不可能产生任何哲学思想理论,而却有永远都放不完的“狗屁”,正是因此,中国人根本就产生不了任何意义上的哲学思想家,更不要说理论家。我今天要告诉大家,中国人两千多年前原本就曾拥有过一位世界上最伟大的哲学思想理论家,他就是著作了《道德经》的老子,可是他的伟大的哲学思想理论在中国,却始终都只能被特别盛行于中国的孔儒们大量的狗屁给吹跑了,即使老子的哲学思想理论再伟大,两千多年来也早就已经被吹得无影无踪了,这其实也是历代中国统治者的“私恶”造成的,因为正是孔儒的“狗屁”最能够维护他们的“私恶”,所以他们最需要孔丘。乃至直到了今天也没有几个人能有资格说自己真正懂得老子《道德经》的哲学理论是什么。但是我要告诉大家,我懂,经过了四十多年的静心研究,我知道那是什么。正是因为我懂,所以我才自觉有义务,要尽自己毕生最大的努力,让我所有的亲们也尽快地全都能懂,也全都能知道老子伟大的哲学思想理论究竟是什么。

号称具有五千年悠久文化历史的中国人,五千多年漫长的历史之中也就只产生过这样惟一的一位哲学理论家,尽管至今他也仍旧是世界上最伟大的哲学理论家,可是偏偏这位伟大的哲学理论家在中国,却根本就没有他的立足之地,他的哲学理论的伟大的成就全都被历代孔儒文人们的“狗屁”给抹了,抹黑了、抹杀了。诚如在其伟大的著作《道德经》中所言:“吾言甚易知,甚易行,天下莫能知,莫能行。言有宗,事有君,夫唯无知,是以不我知。知我者希,则我者贵,是以圣人,被褐而怀玉。”(《道德经》第七十章)

老子生活在中国,确实是两千多年来中国最最孤独和寂寞的人了。他的生平无人知,他的著作,也是因为偶然的原因才有幸被保留了下来。如果没有特别关注他的弟子关尹强烈地要求他写下自己的著作,我们大概今天连这本仅仅五千言的《道德经》都会看不到了。这才真是中国人永远都不可能饶恕的罪孽呀!我今天文章的主题,就是要告诉我的亲们,老子,他才是中国乃至世界上最伟大的哲学思想理论家。他的伟大,不要说远远超过了孔儒所有那些只会放“狗屁”的人们,其实也早已超越了西方人,甚至直到今天,他也仍旧是世界上最伟大的哲学思想理论家。因为他的哲学理论的逻辑,是全息逻辑,是超越了西方形式逻辑、数理逻辑的最全面、最深刻、最彻底的全息逻辑

为什么直到今天,中国人也几乎全都不可能看懂老子的《道德经》?这是因为中国人永远都只钟情于孔儒文人们的“狗屁”,除了会看描述性的文学和历史,他们根本就没有能力看懂哲学思想理论著作,尤其是老子的哲学思想理论著作,更因为它实际上也是世界上最伟大的哲学思想理论著作。过去两千多年来中国人的解读老子,全都是说文解字式的解读,根本就缺乏最起码的对于真正思想理论系统的辩析能力。我可以告诉我所有的亲们,理解不了老子高深的哲学思想理论系统,就根本没有资格称自己能够真正看懂《道德经》,老子的《道德经》完全是一部伟大的哲学思想理论经,而决不是一本随随便便即可以看懂的文学经、历史经,自然就更加不会是孔儒文人们的“狗屁”经。这才是老子的著作不能被中国文人们看懂的最根本的原因。而这个最根本原因的关键,还在孔儒文人们根本就不具备最起码的哲学思辨能力,他们除了具有骗人“放狗屁”的本领之外,根本就是一群丧失了人类真正精神智慧追求的窝囊废。“尊孔贵儒”应该是中国人永远的“耻辱”!

下面我即以最简单的方式来介绍老子伟大的哲学思想理论系统。老子的哲学理论体系,由如下的一些最基本的概念、范畴、逻辑推理命题组成:

概念:道,宝,德;天、地、人;一,二,三;生,法,玄;玄同,玄德等。

范畴:道:道可,道非,常道;宝:慈宝,俭宝,不敢伪宝;德:上德,下德,常德;

逻辑推理:道生一,一生二,二生三,三生万物;人法地,地法天,天法道,道法自然。

最后的综合:自然生道,道生一,一生二,二生三,三生万物;

万物法人,人法地,地法天,天法道,道法自然;

天,地,人是一,二,三;道,宝,德是一,二,三;

可道,非道,常道是一,二,三;下德,上德,常德是一,二,三;

不可伪宝,俭宝,慈宝是 一,二,三;总之,一切奥秘都在一、二、三;

(此外,真理,规律,逻辑;真,善,美,也是一,二,三——黎鸣注)

自然生道,道生一,一生二,二生三,三生万物;

万物法三,三法二,二法一,一法道,道法自然;

最终是:自然生道,道生真理,真理生规律,规律生逻辑,逻辑生万物;

    万物法逻辑,逻辑法规律,规律法真理,真理法道,道法自然。

正是在设计和创造了上述的概念、范畴和逻辑推理的系统之后,老子形成了一个世界上最伟大的“智慧魔方”,也是“逻辑魔方”,这个“智慧魔方”的运行法则,也是宇宙、物质、生命、智慧、人类通行的法则,老子把宇宙、物质、生命、人类社会、人类智慧,等等一切问题,全都用一个共同的逻辑理论的核心系统把它们贯通了起来。谁如果真正掌握了老子这个“智慧魔方”,或“逻辑魔方”,能最终达到“心灵”熟能生巧的程度,那么谁就将可能成为世界上最聪明、最有智慧的人。这样的例子,在无论今天的物理科学,生命科学,心理科学等等领域之中,均可以找到大量的实例来进行解说和阐释。

我本人并不聪明,但是在研究了老子的《道德经》,并深深领悟了老子在其中所揭示的哲学思想的理论系统之后,我突然开悟了,这个“开悟”的第一个成就,即是它启迪我只运用三句话,即把数百年来的一个世界数学难题,“四色定理”的证明问题破解了。美国曾有两位数学家,运用三台高级计算机,工作了一千二百个小时后宣布,他们破解了“四色定理”。我的三句话,即相当于美国数学家的三台计算机,我的证明“四色定理”只需要半小时,而美国人的三台计算机却工作了一千二百个小时。如此的对比,应该是非常显然的。这其实就是老子伟大哲学思想理论的一次非常明快的价值体现。

老子的哲学思想理论,并不只是可以用来解决科技问题,它原本的设计就是为了解决中国人的天下问题:社会问题、政治问题和文化问题,总之人的生存、发展、升华问题。可是两千多年来,中国人宁可学习孔儒文人们的毫无价值的儒—奴性的“狗屁”,却完全排斥了老子伟大的哲学思想理论,这样的中国人难道能说不“混帐”?难道能说不“愚蠢”?说一句心里话,迄今为止的中国人真是全都活得太窝囊、太不争气,太不像人了。中国人的“尊孔贵儒”,全都是他们自己的自作自受、自取其咎、自取其辱,是自作孽,不可活呀。做一个如此永远麻木不仁的“中国人”,真是令人太憋气了啊:放着伟大的老子不学,偏偏顽固地坚持,要去重重复复地学习孔丘儒—奴家的“狗屁”,世界上还能找到如此混帐的民族么?两千多年来,也就只有活该愚昧无知永远倒霉的中国人呀!201516,5,12.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017