注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

朝阳群众  

2015-06-01 07:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朝阳群众在网络上走红,是必然的。

何谓朝阳群众?就是地处北京的朝阳区的群众组织起来举报社会上的一切不良行为。让那些不法分子无藏身之地。并形成了一种氛围。

这种氛围实在太好了。如果全国都形成了这种氛围那整个社会就有救了。这种氛围能让犯罪分子遁形,让腐败分子收敛。更给广大群众壮胆。如果全国人民都像朝阳群众那样。干部就不敢腐败,坏分子就不敢作恶,社会秩序就会大为好转,人民群众就会安居乐业。

朝阳群众所以敢大胆地举报社会各种不良现象并配合有关机关进行打击。除了朝阳群众有着强烈的正义感和社会责任感之外,恐怕与有关部门的大力支持是分不开的。朝阳群众举报了,马上就有人受理,就有人出警案。群众的呼声能得到回应,群众的行动能得到支持,他们会更加卖力地去配合有关机关义无反顾地打击犯罪。反观现在好多地方,群众举报的多,但受理的少,又往往都石沉海,无果而终,导致群众的积极性普遍受到打击,这是造成群众举报积极性不高,对坏人坏事抵抗不力的主要原因,也是造成社会风气不好的主要原因。群众哪个不想过安稳日子太平盛世。大家都不去营造这种氛围只能是纸上谈兵,望梅止渴。害的还是广大老百姓。

朝阳群众为全国人民作出了表率,打开了通往平安社会的大门,大家就不要再顾虑这顾虑那,如果大家都拿出勇气来对各种不良现象进行举报,敢于同不良现象作斗争。我们的社会就会阳光明媚,风清气正,群众才能充分享受到太平盛世的日子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017