注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国应该退出国际规则,走自己的路  

2015-01-20 20:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国应该退出国际规则,走自己的路  
 
 

美国的经济侵略是当今世界最首要的的安全大患

 

 

 

美国是一个制度相对完善、公民得到充分尊重、国民集体幸福度很高的国家,作为美国人,应该赞美这个国家。不过,美国为了包括美国民众利益在内的本国利益,利用美元的全球货币地位,利用以美国为主的西方国家制定国际规则,不惜利用各种阴的和阳的手段来算计、掠夺全世界,对世界各国构成不安全因素。当今中国,非常有必要在以强军加强国防的前提下,采取符合本国国情的经济、外交和外贸手段,远离美国的各种经济侵略。

 

当今世界,军事固然重要,但军事还只是预防性、应急性的;而经济,才是国家民族首要的安全大患。

清末时期,外国列强想要中国的财富,要通过成本巨大的战争,要通过投入运营成本才能获取暴利的鸦片,还要花钱建教堂进行文化渗透,总之不花成本休想掠夺中国。

二战期间,东西方两个战场,都还得靠战争来掠夺别国。

英国的东印度公司在印度投资赚钱,为了获得更多投资,国内又拿不出来那么多,就发明了股票——郎教授说的打白条预借未来的钱。

当年西特勒为啥追杀犹太人? 就因为犹太人弄的那个金融,太厉害了。

美国日益强大了,发起成立联合国,在充当全球老大的同时,把美元强加给全球,成为了世界结算货币,为了衡量各国商品、货币的价值和价格,于是就有了汇率——这下好,美国不用刀兵,只消控制汇率,就能随意算计别国了,再加上股市,热钱进进出出套利,财富都是美国的了,所以诞生了所罗斯之流的高水平国际强盗。为了更大限度促进国际贸易,成为美元横扫全球的利器,又搞出WTO,听说WTO不能让美国过瘾了,又在搞什么ABC了······这就是西方制定的国际规则,这个只利西方、主要利美国的强盗规则,美其名曰“全球化”、“国际化”,而似乎懂了西方规则的人,能多背几条洋名词的人,被高看为专家、海归,那些为了投怀送抱的权贵,也有自我美誉——老子与国际接轨,救美国就是救中国,而且只要与国际接轨了,国家民族利益损失再严重,也不会有责任——俺们与国际接轨啊?

大致综合一下,股市、汇率、国际金融、WTO,是四位一体的美英算计别国、掠夺中国的四大利器,人类任何武器、史上任何战争,都无与争锋——看看改革30几年、特别是前10年的国情实际吧!

上世纪80年代以前,中国30年没有股市,没与国际接轨,百姓穷是穷,政策也一直折腾不休,可总算在废墟上造出了原子弹啊!而且,那30年中,西方发生多次经济危机,除了苏联翻脸对中国造成灾难外,哪次西方经济危机的血风吹到过中国?

改革之初,毁坏中国的总设计师着急上火地要开设股市,再看看现在,就明白他为啥要急着开股市了——没有股市,对内特权庄家怎能圈百姓的钱呢?对外国际金融怎能入侵呢?这30年,特别特别是前任的10,中国通过西方的四大利器,为美国输送了多么多的财富啊?为了美国利益,甚至连人民币国内大贬值而对美元大升值的太阳从西方升起的荒唐事都弄出来了!这可是“汇率”这个血腥利器的功劳哇!试想,美国要得到中国如此天量的财富,要是靠打仗,就算中国败了,美国赢了,可它自己也快奄奄一息了,要财富何用?

所以,打仗并不可怕,反而是美国怕和中国打仗,因为它怕中国被打毛了,废了它那四大利器的武功,它就又只能靠打仗这种得不偿失地办法来掠夺中国了。所以说,美国掌控的四大利器,才是阴险至极的经济原子弹。

另外,中国之所以吃巨亏,那是国内有美国代理人,里应外合,美国就太省事了;而当年的泰国,当今的欧盟,没人里应外合啊,难道美国就没法了?但你有股市啊,你也用美元结算啊,你也在的汇率游戏圈里玩啊,就像东南亚金融危机,美国一旦等急了,来个所罗斯,还不是照样打垮你?

所以,要想经济安全,必须去崇洋化,回归自然,回归本原,也是很容易废掉美国那四大利器的武功、建立起经济钢铁长城的。

怎样废掉美国那四大利器的武功呢?

首先,要中国领导层具有一心为本国执政的取向和超乎世界潮流的胆识。

其次,国内预先制定出只为本国服务的国内金融制度,改革国内融资和信贷制度,事先做好准备。

接下来,向全世界强硬宣布:1、中国不承认美元,美元在中国不能兑换任何货币和黄金,不能投资,不能消费,正常国际贸易则以黄金结算或以货易货,中国从词典上删除“汇率”这个词汇;2、取缔股市,杜绝任何贱卖国企、金融投机和热钱进出的通道;3、中国的转款帐户与国际脱钩,合法进出境财产只能换成黄金,不得转账;4、退出WTO,与国际规则脱钩,中国只和亲善国家做互利贸易生意;5、实行选择性对外开放,国企一律不准外资进入,非国企、非基础产业的外国人投资,只能用黄金或货物实物,不能用美元。

如真能如此,不仅美国再也没法算计中国,其他国家因为离了中国他们自身不能互补,经济玩不转,必须和中国贸易,他们反而会更敬重中国,甚至人民币会不经意地就取代美元而成为国际货币,中国从而取代美国的霸主地位。中国一旦不向美国、向外国送钱了,别说造先进武器、造核弹,就再造100艘航母也是小儿科,中国军力强了,美国更不敢动武,为了它本国百姓生活,为了百姓那张选票,没准还来跪求中国和它贸易呢。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017