注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么不让农民盖房?  

2014-09-07 06:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的枫叶《为什么不让农民盖房?》
为什么不让农民盖房?
时间:2013-09-03 17:01来源:网友投稿 作者:石当百 点击: 465 次
现在安徽泗县草沟镇都不许农民在自家老宅子上盖新房了,莫非不想让老百姓活下去了?






2013年的夏季,我们安徽泗县草沟镇这边的农村绝对不给盖新房子了,在自家的老宅子上盖房子也不行。这个应该是李总理城镇化政策的结果。我看这个做法是畸形的。


农民生活在社会的最底层,从事的是最繁重的体力劳动,供养着全社会的吃饭。在这个市场经济玩钱的时代,生活的压力足以让人整晚睡不着觉,等到了家里遇到孩子要娶媳妇,要建新房子住,政府还不给建,这不是逼人到梁山吗?


农民生息繁衍在那片土地,也可能世世代代受苦受累,自己盖房子住也有个藏头的地方,总算有个落脚点,现在政府要把农民逼进城,农民怎么劳作自己的土地?不得不把土地租给种粮大户去种,自己还有什么收入?政府能拿出多少钱安置农民进城?能安排多少钱帮农民买商品房?农民不得不举债买房,世世代代做房奴?请问这样的红利是不是带血的红利?


《三十岁的男人真苦逼》这首歌虽然有点叛逆,但是道出的是实情,拼爹的年代,有的人有钱不用得瑟,那不是他自己赚的。时代缺乏公平正义,人民群众连起码的衣食住行,繁衍后代都无法保证,还谈什么群众路线?群众路线要想贯彻就必须下大的力气,让人民觉得起码的生存问题是可以解决的。


现在大力发展私有化经济,例如政府在该开后提出的政府来养老的问题食言后,不问社会资本中是否存在私有资本,说社会资本能养老。我看未必,私有资本家向来以剥削为目的,这样是变相大谈个人利益。共产党也应该指的是向着拥有共同生产资料而奋斗的党派。这样从不提共产的理想,还怎么共产呢?L总理作为政府的实权者难道不该对人民居无定所负责吗?我没有选举L总理的意思,如果再这样下去对我们老百姓,我现在就告诉你,下一届我投的是弃权票。这个意思我要告诉全国的老百姓,让世界人都知道。


我们也能看到有人指出房价为什么那么高?因为政府忙着赚钱。赚钱为自己谋私利,恨不得把全天下的土地都据为己有。这和封建时代“普天之下莫非王土”有什么区别?政府讲得再好,总得让老百姓能活下去才行。
    封建时代也不能说不让穷苦的老百姓盖房子住,这个时代老百姓的生活依然被高物价弄得紧巴巴的。官媒却吹捧人民富裕,我这样的老百姓不承认富裕,好不好?你们这样做是违背了劳动农民的根本利益的。
    你们在摸石头过河的过程中,摸到了一块房地产作为敛财的法宝,老百姓却是受害者。现在老百姓在反对你们的所为,政府不怕搬石头砸自己的脚吗?



                        (责任编辑:红霞)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017