注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国特色恐怖分子原来是这样制造出来的  

2014-06-26 18:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国特色恐怖分子原来是这样制造出来的

——昨天亲眼目睹一件居委会主任与个体户纠纷后而产生的感慨!

汪华斌  大地微微网

昨天上午在家等朋友,所以出门很晚。当我九点多钟出门来到楼下,发现这里爆发了激烈的矛盾。原来我们这楼下的个体户实际是个下岗工人,没有单位要而居委会又不安排工作,所以在自己母亲的住房(一楼)开了个零售点,也就是卖些小食品与烟酒等。前些时候有个玩具老板找他说他家门口是幼儿园的必经之地,所以送几台儿童玩具机到这里由他管理,然后收入平均分配。

本来这也没有什么,反正很多孩子喜欢,可是今天这居委会主任非要没收,说这是家属区禁止开这种赌博玩具。自然这没收对这家人意味着什么,于是这平时相当老实的人竟然从家里拿出了一把菜刀,说谁拉他的玩具就与谁拼命。然而我们这居委会主任毫不示弱,反而说要报警。刚好旁边都是这小区的老人,大家说又不是不认识,何必要将事情闹得那么僵呢?我这时也指责这居委会主任,人家困难时没有见到你干过什么,而现在竟然在这里胡作非为,难道你的行为就是合法的吗?即使你不允许人家开,也应该允许人家通知厂家来收,你这突然间要没收的理由又是什么呢?可能是自知理亏还是看到不好收场,这居委会主任带着自己的人在大家的笑声中离开了。然而我却在想,如果这居委会主任报警,最后警察再通知特警,这里今天是不是又会出一个“恐怖分子”呢?

说实在的话,我们中国人以前并不知道劫持与恐怖活动,因为这些事件实际是远离中国人的,因为当时主要的劫持和恐怖活动实际对象是美国和以色列。后来车臣战争后,我们才知道原来恐怖分子就是失去家园与亲人的可怜人,因为她们在仇恨中用自己的生命去报复制造自己灾难国家的平民。这主要是制造灾难的“政治家”根本报复不了,所以只能报复平民出气,结果正是这报复平民的可怜之人,成为了全世界共同痛恨的敌人。虽然车臣的这些可怜之人也有国际恐怖组织训练,但从她们那不熟悉的动作依然知道她们实际是仇恨大于行动的人,所以大家都想铲除恐怖活动,但却没有人去思考恐怖分子来自何方。她们不是雇佣军,她们不是为钱而战,她们是为仇恨而实施恐怖活动。然而她们的仇恨是谁强加的,好像全世界都在刻意扭曲这个概念。

然而当我们社会产生了恐怖活动后,我们似乎对“恐怖分子”有了客观的认识,从而使任何恐怖分子在每个人心里都有自己的一杆秤了。

首先我们社会改革开放的既得利益者肯定不会是恐怖分子,因为改革开放的成果使他们几代人都享受不完,他们又怎么会成为恐怖分子而结束自己的享乐人生呢?自然我们社会体制内的人也不会是恐怖分子,因为体制内的高福利与高待遇是不会产生出恐怖分子的。其次是一个住有其所、业有所乐、家庭幸福、邻里和睦、对生活充满梦想、对社会有所期待的人自然也不会成为恐怖分子,因为享受人生是人的重要追求。当然即使生活困难重重,但依然相信党的人也不会是恐怖分子,因为党是这些人的精神支柱。

当然在我们社会对生活已经彻底绝望的人也不会是恐怖分子,因为这样的人最多就是拖家带口妇幼老少共同走上不归路,而不会去祸害别人。我们社会能被制造成恐怖分子的,首先就是现实生活特别艰难,而且还是因为被领导者侵犯权利才会如此艰难生活的人。其次是这些人开始也是相信组织相信党的,只是无数次地上访从而使其彻底寒心。中国人自古以来就有“哀莫大于心死”,对组织对党彻底死心了这才是中国人最大的悲哀。也正因为如此,这些人不会默默无闻地结束自己的人生,即使自己离开这世界,依然幻想有人为他们还以公道。

正因为如此,这些人的报复社会的恐怖活动与国际恐怖活动有着本质的不同,因为这些人主要目的还是想引起关注而带来公平。然而我们社会却是这样,制裁恐怖分子容易,为恐怖分子还公平难。如厦门公交车纵火的陈水总,没有见到任何人因为制造了这个恐怖分子而坐牢;同样北京航站楼爆炸的冀中星,竟然所有上访的所有接待过程都是合理的,是他自己不合理的要求使自己走上了恐怖分子之路;照此说来,湖北潜江劫持案件的恐怖分子所说的村支书肯定最后也是“坚持原则的好干部”,因为只是恐怖分子的不合理要求被拒绝而自己走上恐怖分子之路的……这成为了我们特色社会的规律,这也是中国恐怖分子的悲哀。自己的权利都被人以权谋私而侵犯了,结果自己反而成为了恐怖分子而被强制性消灭。

中国人很善良,中国人也很容易满足。然而当侵犯权利成为社会的主旋律时,再老实的中国人也会反击呀!正因为如此,只要我们的特色体制没有根本性的改变,我们这还会接二连三地制造出这样的恐怖分子——一个中国特色体制造就出中国特色的恐怖分子。因为这些人就是我们身边极度老实与贫困的人,为何却总是在想引起社会关注中而变成了恐怖分子了呢?这才是一个没有回答但大家却都知道的中国特色问题:因为我们社会是腐败分子制造恐怖分子!而最后腐败分子没有事,却是被侵犯权利的贫困者成为了恐怖分子,自然恐怖分子的命运也彻底与国际接轨了——这就是中国特色与秘密。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017