注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海市政府强调中小学生一律禁止饮用纯净水  

2014-05-23 07:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市政府强调中小学生一律禁止饮用纯净水 - 笑看人生 - 笑看人生


CCTV13报道"水质越纯净越不宜健康"
这条新闻让我们联想起:
关于纯净水,2000年发生一个轰动整个上海的水事件。
故事的发生是这样的:
1997年,一对高学历的夫妇生下一男婴,为了给自己的孩子营造一个健康的成长环境,所以从生下他们儿子那天开始就买来大桶的纯净水用来烹调、饮用。三年后,他们的儿子得了软骨病,而且智商不发育,三岁了还不会叫爸爸妈妈,只会哇哇哇叫,多方寻医未果。这对高学历的夫妇通过结识中国科学院水生理学家金日光教授,给他们破解了谜底:一切都是纯净水惹的祸。
金日光教授指出纯净水的两个致命缺点:
  第一,纯净水也叫“穷水”,因为纯净水不但不含有任何微量元素,而且它把水中所有滋养人体的生命离子也去掉了,这种水,越喝体液越酸。健康人的体液PH值在7.35—7.45之间,当一个人PH值降到7.3以下时,就是典型的亚健康(检查没病,但是全身很多地方不舒服);如果PH值降到中性7.0,已经是一个重大疾病患者,降到6.8—6.9就成为植物人,降到6.8以下,生命就不能存在。所以,饮用纯净水越多体液越酸。体液越酸细胞自我修复和基因的复制就越差,自我修复就越慢,免疫机制急剧下降。
  第二,因为水携带各种信息,产生能量,水中的所有物质都去掉了,但水的记忆力并没有完全被抹灭,于是水来到了人体里,它发现被剥夺的所有微量元素在你身体里随处都有,所以水就会把人体大量的各种微量元素,钙、锌、镁等进行去除代谢,这样人体不仅没有补充到所需的矿物质和微量元素,反而纯净水还把体内的部分有益矿物质和微量元素带到体外。
  至此以后,上海市政府强调中小学生一律禁止饮用纯净水。而事实上,大多数发达国家早在多年前就有法律规定,纯净水不能进入饮用水。
  我们再看矿泉水
  通常我们只知道动物和植物有衰老的过程,其实水也会衰老,而且衰老的水对人体健康有害。据科研资料表明,水分子是主链状结构,水如果不受到撞击,也就是说水不经常处于运动状态,而是静止状态时,这种链状结构就会不断扩大、延伸,就变成俗称的“死水”,这就是衰老了的老化水。现在很多桶装或瓶装的纯净水,从出厂到饮用,中间常常要存放相当长一段时间。桶装或瓶装的饮用水,被静止状态存放超过3天,就会变成衰老了的老化水,就不宜饮用了。
  未成年人如饮用存放超过3天的桶装或瓶装水会使细胞的新陈代谢明显减慢,影响生长发育,而中老年人常饮用这类变成老化水的桶装或瓶装水,就会加速衰老。
  近年来,许多地区食道癌和胃癌发病率增多,专家研究提出,可能与饮用这类老化水有关,研究表明,刚被提取的,处于经常运动撞击状态的深井水,每升仅含亚硝酸盐0.017毫克,但在室温下储存3天,就会上升到0.914毫克,原来不含亚硝酸盐的水,在室温下存放一天后,每升水也会产生亚硝酸盐0.0004毫克,3天后可上升0.11毫克,20天后则高达0.73毫克,而亚硝酸盐可变成致癌物亚硝胺。
  其次,矿泉水在市面上假冒的产品很多,难以区分。
  其三,随着喝桶装水的家庭的增加,装水的桶的需求量也越来越大。制作桶的原料来自于回收塑料,回收塑料的途径是:捡垃圾。而进行塑料回收的厂家,绝大部分不消毒,就把回收的塑料溶化了之后,把杂物捞掉倒进模具里面一压缩就是一个桶。去年315报道致癌的奶瓶,那就是回收塑料和医疗垃圾,用含大量致癌物质的桶天天装水,结果会怎样?癌症就在我们身边!
  饮用水,牵动着全世界人民的心!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017