注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最新国情报告  

2014-12-31 09:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《最新国情报告》

最新中国国情报告,太吓人了

2014-11-13 甘肃总商会

中国人口13.4亿,60岁以上1.78亿占13.26%,其中一半无子女空巢,最大问题是心灵孤独。中国3亿人失业,2亿人口流动,单身1.8亿,5800万农村留守儿童生存状况堪忧,97%公民不具科学素养。

最新国情报告 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

2011年中国进入全民焦虑时期。房价物价飞涨、医疗费用高、养老保险成百姓忧虑之源,中国人年收入全球排名第159位,71%的人生活艰难,65%以上家庭老养小,74%的80后照顾父母力不从心,94.5%的人认为食品没有安全感。99.6%的人认为纯友谊越来越少,75.5%认为鲜有君子之交。

中国68.5%居民认为房价高难接受,北京上海广州深圳房租疯涨,白领一半工资付房租。北京380多万空置房,城区郊区共出租房屋240万套,租赁人口700万。

中国40%女性有出轨的婚外性行为,36至40岁是女性婚外情高峰期,民政统计数据显示每天五千家庭解体。

最新国情报告 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

中国人均耕地,在全球人口上2千万的52个国家中,排名35位。英国、日本、韩国等国的人均耕地都比中国少,农业强国荷兰人均耕地只有0.057公顷,台湾的人均耕地面积只有中国大陆的三分之一左右。——说明人均农用地和人均耕地并不决定一个国家的经济、社会发展。

一、关于犯罪率

根据重庆大学法学教授陈忠林的研究,从1999——2003年最高检察院与最高法院报告等相关数据可以推算出,中国普通民众犯罪率为1/400;国家机关人员犯罪率为1/200;司法机关人员犯罪率为1.5/100。

这是1999--2003年的数据统计,我们记得那个时期曝光的官员们还没有最近这十年这么多,说明现在国家机关人员犯罪率还要高于1/200;司法机关人员犯罪率还要高于1.5/100。中国普通民众犯罪率为1/400,如果去除老人和儿童,说明成年人的犯罪率远远高于1/400。国家机关人员犯罪率是普通民众的2-3倍,司法机关人员犯罪率是普通民众的6-7倍,是他们所处的环境条件诱发他们容易犯罪吗?

最新国情报告 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐


二、关于房价与家庭收入的比例

合理的房价与家庭年收入之比,世界银行的标准是5∶1,联合国制定的标准是3∶1,现实中,美国是3∶1,日本是4∶1,发达国家最高的是悉尼8.5∶1,纽约7.9∶1,伦敦6.9∶1,首尔7.7∶1,东京7.9∶1,新加坡5∶1,而中国20-30∶1,北京上海杭州等甚至达40∶1。

这个统计的数字与实际情况出入也是太大,可能按高收入人群统计的。实际上有许多普通人民用二三百年,三四百年的工资也买不上一套离工作地点近些的像样点的房子。

最新国情报告 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

三、关于收入差距


电力、电信、石油、金融、保险、水电气供应、烟草等国有行业的职工不足全国职工总数的8%,但工资和工资外收入总额却相当于全国职工工资总额的55%。

为什么会出现这样严重工资收入差距极大的现象?因为电力、电信、石油、金融、保险、水电气供应、烟草等国有行业是国有垄断行业,他们的工资标准制定得远远高于其他行业的工资标准。

四、关于贫困人口

中国政府一向将消灭了多少贫困人口列为政绩,称中国贫困人口只有4300万人。可是要分摊联合国经费时,中国却说∶如果按照世界银行人均每天消费低于1.25美元的标准计算,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位。

中国的统计数字总是不统一,各部门统计的标准有可能不一样,应用的范围有可能不一样,微微有差距说得过去,有时一差十万八千里能说得过去吗?以此统计贫困人口为例,对国内人民群众说中国贫困人口只有4300万人,对联合国就得说实话,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位!不理解是那些生活在贫困线以上的外国人需要援助,还是这生活在贫困线以下的2.5亿中国人更需要救助!

五、关于人均收入

1955年中国的人均收入是韩国的3.2倍,日本的1.1倍。但经过50多年“翻天覆地”的增长,2008年中国的人均收入是日本的3%,韩国的7%。

美国总统奥巴马日前接受采访说∶中国人均生活水平停留在美国1910年水准。

从1955-2008年经过五六十年“翻天覆地”的增长,日本超出了中国的人均收入34.5倍,韩国超出了中国的人均收入17.5倍,中国人均生活水平比美国落后了100多年了耶。中国人民辛苦劳动经济增长的硕果没用到人民身上,都用到什么地方去了?

最新国情报告 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐


六、关于官员人数和人民人数的比例

中国历代民官的比例∶西汉7945∶1;东汉7464∶1;唐朝2927∶1;元朝2613∶1;明朝2299∶1;清朝911∶1;现代67∶1。(注意:清代以前,国家控制的官员,只到县一级,乡镇政权,基本上属于地方自治性质。)

1998年中国财政部部长助理刘长琨说∶汉朝八千人养一个官员,唐朝三千人养一个官员,清朝一千人养一个官员,现在四十个人养一个公务员

公务员越来越多,最新网上的统计消息,现在十八个人养一个公务员。人民当主人的谱是越来越大了,公仆们越来越多了。

七、关于行政费用所占生产总值的比例

用于行政费用所占生产总值的比例∶中国:25.6%,印度:6.3%,美国:3.4%,日本:2.8%

中国用于行政费用所占生产总值的比例是印度的4.1倍,是美国的7.5倍,是日本的9.1倍。

八、关于医疗、教育费用所占生产总值的比例

用于教育医疗的费用所占生产总值的比例∶中国3.8%,印度19.7%,美国21.5%,日本23.3%

用于教育医疗的费用所占生产总值的比例印度却是中国的5.2倍,美国是中国的5.7倍,日本是中国的6.1倍。为什么印度、美国、日本重视和提高国民的文化水平、思想素质、身体健康?而中国就是这3.8%,其中的80%还都用在2-3%的高官们身上享用。

九、关于政府增长和百姓收入的比例

中国政府收入增长了985倍,而百姓收入只增长了19倍。

政府收入增长是百姓收入增长的52倍!为什么?因为政府的人员越来越多。

十、关于裸官人数

知道现在中国有多少“裸官”吗?118万。这是一个什么概念?也就是平均每个省(直辖市)有3万多名“裸官”,如按全国2000多个市县算,每个市县也有50多人。(裸官,即把老婆孩子和资产等都转移到海外,自己只身一人在中国的官员,可随时逃跑去国外。)

118万裸官,多么可怕的官场!这叫什么样的政权?据悉近30年来,中国外逃官员约为4000人,卷走资金近4000亿元,人均席卷约1亿元赃款,他们在这里当裸官能是为人民服务吗?还不是为了更多的享受,为了更多的贪财,并随时跑掉逃避制裁,这潜藏的威胁和危险中央领导们不知道看见了吗?

最新国情报告 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017