注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一些专家、教授的沦落让我们看到了什么?  

2013-09-30 10:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅仆的新华网博客
一些专家、教授的沦落让我们看到了什么? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客天鸟

在市场经济大潮的冲击之下,在金钱的腐蚀之下,在权力的作用之下,一些专家、教授们沦落了,堕落了,没落了,沉落了。他们为了以头衔、知识、名声换取金钱,丢掉了知识分子应有的良知、良心,摒弃了学人应有的道德操守。有的沦落为贪官的附庸,比如那个大叫对贪官要大赦的教授,那个叫嚷要废除贪官死刑的专家等;有的沦落为富人的走狗。在他们的眼中,只有富人,只有金钱,所以他们要为穷人“说话”,为富人“办事”,因为富人能给很多的钱,而穷人则拿不出钱;有的沦落为商家的喉舌。当商家需要他们为自己张目,为自己提供什么论证之时,他们就象一条条见了肉骨头就发疯的狗,不顾一切地应召而至;有的沦落为名人的奴仆,比如对李某某强奸案进行论证的12名专家,为梦鸽出馊主意的律师、顾问等;有的则沦落为穷人的死敌,如那个建议经适房不要建厕所的专家;有的沦落为外国人的洋奴,如那个为侵略中国的西方列强辩护,为西方国家唱赞歌的贺卫方。专家与教授的沦落,主要动因就一个字:钱。那么,我们从一些专家教授的沦落看到了什么呢?

看到了一些所谓的专家与教授们那要钱不要命,要名不要脸的真实嘴脸。沦落的专家教授有几个共同特点,正是这些特点,导致了他们的沦落。

有才无德。既然被称之为专家与教授,说明他们都是一些高学历者,都是有一定专长的人,有的甚至是某一方面的专业人才。可那些沦落的专家与教授,却在金钱的引诱与驱使之下,丢掉了他们应有的道德。他们见钱眼开,为钱而动。只要官富们多多地给他钱,他们是什么雷人之语都可发,什么坏事都可干。那些诱奸女弟子的教授,那些与官富勾肩负搭臂的专家教授们,不都是缺德之人吗?

有名无实。有些所谓的专家教授,虽然名头很响,可都是些驴屎蛋式的人物,他们满嘴胡说,一肚子粪草。哪有什么真才实学。他们所谓的知识,也是根据给钱的多少去发挥。他们不知国情、不知民情,其论调全凭自己的臆想。比如那个专门以养老理论坑害老人的杨燕绥,哪里还有一点专业知识的影子。如果按照她的理论建立养老制度,中国的老人难道不会全部饿死、累死?我们的国家还不乱了套?

有知无识。专家教授常被称之为知识人。他们应该有知有识。因为有知才有识,知是基础,识是运用。只有有知有识的人,才有资格被称为知识分子或专家教授。可他们有吗?在国家大事上他们无远见,在民性大计上他们无真情,在发展大计上他们无卓识。他们的赚钱、成名,是狗掀门帘——全凭一张嘴。这种既无知又无识的人,能为党和国家拿出什么好主意?与其说他们是一群知识分子,倒不如说是些拿名头换钱坑国害民的蟊贼。

有钱无耻。当今的中国,专家教授们绝不是穷人,因为他们在知识涨价的今天,早已赚够了银子,成了象牙塔里的富人。他们因名赚钱,因钱丧耻。当我们听到他们那胡说八道的时候,当听到他们那误国误民的理论的时候,当我们看到他们咬牙切齿地诅咒百姓的,还能看到他们身上那怕一点点的耻辱感吗?

有恃无恐。由于国家对知识的尊重,对专家教授的器重,一些专家教授们飘飘然,昏昏然了,他们自恃有专家教授的光环,有着吓人的职称,有着着众星捧月般地尊荣,所以他们在出卖人格、出卖良心、也卖国家利益方面,已是有恃无恐了。他们以法律知识践踏法律,以经济知识服务奸商,以历史知识出卖民族,以政治知识搞乱国家,以社会知识祸害百姓。这样的专家与教授其实已经沦落到百害而无一利的地步。

我们国家的发展与强大,是离不专家、教授与知识的。离不开的是那些德才兼备的人,一心为国的人,有真才实学的、乐于奉献的专家与教授的。象那些国防专家、军事专家、航天专家、卫生专家、农业专家等都是国家与民族的国宝,是民族的精英,是共和国的脊梁。但愿我们的国家对那些名符其实的专家教授们予以厚养,而对那些以坑国害民为能事的专家,则应将他们清除出专家教授队伍,拆掉他们赖以骗人、唬人、哄人、害人的舞台。让他们成为真正的落水狗。

一三年九月二十六日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017