注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【中华论坛】韩德强教授对莫言获奖的评价——透彻!  

2013-08-24 10:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对莫言从来没有好感。用欲望否定意志,用下半身否定上半身,用兽性否定人性,用意识流否定结构,用胡思乱想否定现实,用个人否定社会,用地主仔子的哀怨否定共产党和新中国。所以,才会被西方看中。三十年文学流氓化、汉奸化的典型代表!

  ——透彻!真智者啊!

  有良知的网友一致认为,诺奖早已经成为西美利用中国人搞文化渗透的工具了!

  莫言得奖是否有很深的目的性呢?是否是一种阴谋呢?

  文学有民族性、也有阶级性、更有人的世界观和价值观、是非观。

  宣传什么、赞美什么、批评什么,这一切体现了文学的价值,也就是说,文学是有社会属性的,健康向上的文学将引领一个民族奋发向上,低三下四的文学将引领社会低级趣味,这才是文学创造的立场。

  莫言的文学是什么呢?大家看过的全知道,这样的文学会给中华民族带来什么呢?给中国社会带来什么呢?将把中国下一代引向一个什么样的世界观呢?


  这一切才是最关健的。

  综上所述,莫言得奖是否有很深的目的性呢?,是否是一种阴谋呢?

  被人家利用了,还欢蹦乱跳的高呼,


  莫言得奖有如下作用:


  一、世界各国纷纷买莫言小说,通读莫言文学,了解中国,莫言得奖是:妖魔化中国及淫秽的活宣传。

  二、中国文学界将以莫言文学为范例,创造出一系列“莫言式”的文学做品,这一系列做品必将引领下一代形成”不正确的世界观“

  三、中国青少年将纷纷阅读莫言文学,导致青少年树立不正确的价值观。

  莫言得奖是文化侵略的一种方式,有什么值得高兴的呢?

  这决不是文人相轻,而是重大原则!被人家利用了,还欢天喜地,可叹可悲。
网评:
1、当年欧美就给前苏联的民运、“精英”们扔了不少骨头,其中就包括诺贝尔奖。
2、莫言:获诺贝尔文学奖因作品文学素质。
说的好,莫言同志.因为你是党员,所以称你为同志.既然是党员,就应当能够听取非党群众的意见.莫言,你还真的具有老舍、赵书理、周立波、魏巍、李存保、梁晓声、路瑶、冯志、刘知侠、二月河,还有很多中国知名作家所不具备的素质。这是有目共睹的。他们没有获得诺贝尔文学奖,是因为他们没有资格获得。可是,同志,再过20年,还有谁记得莫言?可是上面的作家,仍然永生。
3、西方人让我们上当的目的并不是要带我们玩,而是有一天要消灭我们!
4、一个要分裂中国的人获奖了,一个要搞乱中国的人获奖了,一个丑化中国的人获奖了,西方人是要通过诺奖这根大骨头搞乱中国
5、莫言说文学无关政治,天真还是装傻:
莫言的文学事实上起到了丑化共产党,为西美和国民党政治服务的目的!
6、这样的奖项不是中国人民需要的,而是中国人民的敌人需要的!!!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017