注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国有多少外资控制的网站 温州人在上海  

2013-07-20 14:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我顶 字号:

只有想不到,没有做不到。现在的网络世界就是如此,只要你敢问得出,就没有不敢答的,这大概也是虚拟社会的一大进步和特色。最近很想写一篇关于中国网站性质的文章,于是想搜索一些资料,但令人遗憾与惊讶的是,一根毛都找不出来,比处女还要干净。这说明了一个什么问题,我们被包围了,我们被清洗了!联想到几年前司马南的一篇文章《要不要把外资控制的六大门户网站买回来?》我有点相信司马南的忧虑和判断了,他说:“六大门户网站的影响力几乎超过了中国所有的所谓主流媒体,傻子都看得到这一点;控制中国几亿网民舆论的门户网站悉由国外资本说了算,人家在你的土地上吃你的、喝你的、赚你的、小刀片割你的肉,在意识形态上逼迫中国就范,中国主流意识形态的回应却只有招架之功没有还手之力,显得僵硬、笨拙、可笑、可悲。”

 

毛主席告诫我们:“舆论阵地,无产阶级不去占领,资产阶级一定要去占领,凡是要推翻一个政权,总是要造成舆论,总是要做意识形态领域的工作,革命的阶级是这样,反革命的阶级也是这样!”美国人大概是深谙此道,因此总能防患于未然,比如说中国华为、中兴公司,仅仅是接触到美国通信设备的外缘部分,就被美国立法赶出了美国市场。与此相反,中国却把决定国家命运的各大门户网站交给外资经营,并且为了保证外资能够牢牢控制网站的所有权,这些网站全部安排在美国等境外上市,国家国民双双处于极端危险当中。难道攸关国家命运前途的舆论阵地不应该重视和巩固吗?如果没有经验,至少可以效仿美国收回这些网权吗!

 

中国的互联网在短短十几年间突飞猛进,不能不说是一个奇迹。它的迅速崛起打破了传统媒体的既有格局,让人们在认知和表达的形式上有了一个大的飞跃和提升,但收之桑榆, 失之东隅。互联网难道不像十八世纪侵略者的鸦片和枪炮,改变着我们的意识形态吗?它在不停的摧毁与腐蚀人们的意志和精神,那些很黄很暴力的镜头和图片不是无处不在吗?那些颠倒是非的流言和传闻不是如影随行吗?中国正在沦陷,民族正在受难,那一片外资控股下的凯歌声里,掺杂着无数沉寂落寞者的悲歌,多少的传统美德随之崩蹋,多少的产业模式飞灰烟灭,它让一个国家的所有秘密彻底的暴露在嗜血者的利爪之下,如同堡垒失去了围墙的保护,如同人体失去了免疫的功能。

 

此情此景,代表着知识与权力的精英们注意到了吗?他们有没有进行必要深入的反省和思考!这次由斯诺登引爆的网络安全与民众隐私被侵犯的梭镜事件,不就是一个很好的范例吗?一个长期占据道德制高点的国家,原来是最大的侵犯人权、扼杀民主、贱踏法治、辱没自由的国家,岂不让人汗颜和鄙视。而最让我们感到诧异的,是国内自由派与民主斗士的集体失声,平静得都水泡都没能冒一个。他们不是一贯标榜自己为普世精英吗?他们不是要为世界争取最大的人权吗?现在有这么一个功成名就的机会摆在眼前,难道就这样白白浪费了吗?!实际上对于精英们的这种反应完全可以说是意料之中的事,正像一句台词说得:帝国主义伸出一个小指头,就把他们打翻在地。他们替帝国主义自作多情了一番,不过是充当了一回帝国主义的乏走狗。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017