注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘何自作多情嫁战争狂徒?  

2013-07-18 04:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汪洋幽默“首秀”以夫妻妙喻中美经济关系。记者吴庆才德永健报导汪洋说:“今天由我和雅各布·卢这对新人来主持新一轮的中美经济对话,在中国的语境里,新人是指刚刚结婚的夫妻,我知道美国允许同性婚姻。但显然我和雅各布卢没有这个意思啊”。在调侃自己和卢这对“新人”之后,汪洋话锋一转说:“不过,中美经济关系有点像夫妻,我们生活在同一个地球上,你中有我,我中有你,虽然也有吵架,有分歧,但是都必须增进了解,增强互信,培育共同的生活基础。”“我们两家不能走离婚的路,像邓文迪和默多克,代价太大了。”汪洋这一句话再次引来笑声。

汪洋你要比喻想与美国做夫妻,也得先比喻交交朋友,谈谈恋爱,别不了解对方就急着做夫妻。自称除了10年前到过美国,“我不知道将面临是一个什么样的局面,我不知道美国发生了什么变化”,你对美囯什么都不知道就急着要做夫妻,你让14亿中国人民情何以堪?正如你说 “从昨天到今天我看到美国人还是比我们长得高,身体还是比我们壮,鼻子还是比我们长,没有太大变化,我心里踏实许多”。就以貌取人,以身相许了。你也太干涉中国的婚姻自由了吧!包办婚姻会幸福吗?发生“家庭暴力”怎么办?

汪洋将中美经济关系比喻为已结婚的夫妻,而且还一厢情愿的强调“我们两家不能走离婚的路”。这就为“救美国就是救中国” 找到了借口和依据;就为拱手买美国4000亿两房债卷找到了退路与理由;更可将美帝国主义军事包围中国认定为家庭内部矛盾,而且还承诺不能离婚。

汪洋呀,汪洋!你何时自作主张把中国东方丽人嫁给了一心要称霸世界的美帝战争狂徒?难道中国的资源财富就成了与美国的夫妻共同财产?难道中国960000万平方公里的大好河山就成了美国的家园?难道美国要在中国建立“你中有我,我中有你” 的“中美国” 的梦想又后继有人了?

你太想向美国示好,认为与美国“对话比对抗好,吵架比打架好”,指责中国那时候是骂美帝国主义,而美国骂我们是什么却不知道,凭猜想大概是骂“g匪”之类的话,并断言这种指责、对骂没有解决过任何问题。变相否定中国共产党前30年反对帝国主义的正义斗争,否定中国人民抗美援朝、抗美援越的伟大胜利。你是否想到,当你向美国示好时,是否伤害了中国人民的感情?是否伤害了中华人民共和国的尊严?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017