注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

原创 愤怒的土地  

2013-07-13 22:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

    高温,连续高温。今天是星期六,又不休息,明天是星期天,也不休息。征地,征地,除了征地还是征地,怎一样“忙”字了得?马上又要拆迁。一百多户,任务艰巨,漫天要价,无理取闹大有人在。上面督下面批,搞得基层毫无尊严,怎一个“难”字了得?

    听说县长书记也忙。城郊的地都被征完了,又到乡镇里征,都在忙着征地。河里的水变臭了,山被挖得遍体鳞伤,惨不忍睹。空气中散发出呛人的气味,他们的身体也在受着摧残。空气在呼唤,大地在残喘。治安在恶化,平安受挑战。今天有人打架,明天有人闹事,到处都是案件。县长书记对此不感兴趣,他们主要出现在招商会场,周旋在开发商中间。

每一个企业开工,都是又一个污染源。空气再脏也挡不住县长书记赴会的脚步。因为那又是一个新的增长点,是又一个政绩的闪光点。他们也知道,这同样是一个新的上访源和群体事件的引爆点。只是他们装聋作哑,不再客观。

田越来越少,路越修越宽,街市上充斥着无数的楼盘。楼盘越多,无地农民就越来越多。看着林立的楼盘,无地农民除了叹息便是忍耐。除此他们还能做什么呢?现状他们无法改变,只能做无语的沉默。

每一座工厂都在吞食着工人的安全。工人像牛一样为企业主打工。收获的是低工资,屈辱和伤残。他们弱得像羊一样被人宰割,内心含怨,却还要还老板以笑脸。他们贡献了最大的GDP,而生命却像废品一样越来越不值钱。

小城里充斥着炫耀的富人,他们住着小别墅,开着宝马招遥过市,目空一切地扫视着街市上过往的行人。愤怒的土地只能在心里发出呼唤。公平、正义还有诚信,什么时候才能回到人民中间?


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017