注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

原创 纠结  

2013-05-12 06:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两天网上大爆张艺谋有四妻七子的丑闻.四妻七子在社会上本不算丑.古代三妻四妾,七妾八妾也不少.现在的高官们有个十个百个情妇,如果不扯上经济问题也不算什么大事,.也就判个十年八年,坐上几年牢然后放出来,荣华富贵依然扑面而来.

然而张艺谋为什么就受到如此地关注呢?原因是他是名人,是公众人物.是观众们捧红了他,他挣的是观众们的钱.观众希望的是他有良好的个人形象,能在工作上,生活上,作风上,道德上,品质上成为他们的偶像.让他们还有他们的孩子甚或他们孩子的孩子都向他学习.因为公众人物特别是像张艺谋这样的公众人物都是成功人士,有本事,又有钱.谁都羡慕,谁都效仿.现在听说他有四妻七子,而且道德\人品上都有问题,心里就很受伤,对他们的心理是一个打击.而且这打击还不同于一般.如果儿子们犯罪,他们还可以自责,自己没教育好.而张艺谋犯罪,责任怪谁呢?

这就牵扯到名人如何自律的问题.观众好不容易树起来的形象,原来竟是这么个肮脏的人物,你说该怎么办?这些名人他们犯了罪,是该宽容还是该惩罚?宽容说不过去,惩罚又接受不了,你说这张艺谋让中国人,让喜欢他的观众们多纠结?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017