注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】国务院在转基因食品问题上欺骗了人民  

2013-03-13 11:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国务院在转基因食品问题上欺骗了人民 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

国务院在转基因食品问题上欺骗了人民

 

    去年4月20日15:00中国网特邀农业部科教司副司长石燕泉、国家农业转基因生物安全委员会副主任委员黄大昉等四人谈我国转基因食品安全问题。

    农业部石燕泉司长说:

    我们国家批准的转基因产品有两种情况,一种是我国批准用于商业化生产的转基因食用农作物,到目前为止我们已经先后批准了抗病毒的甜椒、耐储藏的番茄、抗病毒的番木瓜三种。2009年我们也批准了转基因抗虫水稻和转植酸酶玉米的安全证书,目前我们国家生产种植,市面上能看到的是抗病毒的番木瓜,甜椒和番茄由于市场的发展,需求的变化,不再生产,市场上也见不着,转基因水稻和转植酸酶玉米需要经过品种的审定,需要通过生产许可和经营许可,才能进行商业化生产。目前,转基因抗虫水稻和转植酸酶玉米没有商业化生产。

    另外一种情况是我们国家用于进口加工原料的转基因农产品,包括大豆、玉米、油菜,他们都会进入到生产环节,最多的就是转基因大豆,进口量去年是5000多万吨,油菜籽、大豆进来以后主要是以加工为主,用做食用油,目前我们国家共发放5个转基因大豆品种和13个转基因玉米品种进口安全证书,批准应用以及进口的转基因生物都是经过严格的环境安全和食用安全方面的评价。安全评价表明这些获准应用和进口的转基因生物和非转基因生物都具有同样的安全性,大家可以放心食用。

    但是,在今年3月3日北京晚报发表调查文章《中国已成转基因作物主要种植国》,文章中指出:

    两天前,克莱夫?詹姆士博士再次来到中国。这次克莱夫?詹姆士博士拿出的,是最新编制的《2012年度环球生物技术/转基因作物使用情况研究报告》。

    克莱夫?詹姆士博士是中国的“常客”——他是转基因技术积极的倡导者,而中国,是全球转基因作物最主要的种植国之一。

    在最新的全球转基因作物年度报告中,中国排在美国、巴西、阿根廷、加拿大、印度之后,转基因作物的种植面积位居全球第六,种植的主要作物,包括棉花、木瓜、西红柿、甜椒等。

    一年前,克莱夫?詹姆士曾经作出预测,未来全球可能用于种植转基因作物的土地有1.5亿公顷,其中五分之一在中国;两天前,在克莱夫?詹姆士拿出的最新的全球转基因作物年度报告中,中国依然是转基因作物种植面积增长最多的国家之一。

    这篇文章告诉我们:国务院和农业部一直都在隐瞒我国推广和进口转基因食品的详细情况,国务院这种做法是对人民的欺骗,是对人民的犯罪。

    众所周知,在转基因食品问题上,国内有很多农业专家和食品卫生专家都反对国务院农业部毫无节制的进口转基因农产品,愈来愈多的研究发现各类转基因食物的巨大危害,欧洲等发达国家对转基因农作物在食品上的应用是很严格的。但是国务院不顾人民的死活,不顾反对转基因食品的专家和人民大众的声音,仍然偷偷摸摸地大量进口转基因农作物种子和转基因大豆、玉米、油菜,批准用于制造食品,更为不能让人忍受的是,国务院一直在欺骗人民,这是对人民的犯罪。

    对于国务院的这种欺骗人民的罪行,总理和农业部部长负有不可推卸的责任。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017