注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】现在的反腐都是闹剧,请贪官们放心睡觉  

2013-01-27 22:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间以来,新闻所报的“反腐声音”好像比以前大了一点。但是谁信了这就是真的反腐,谁的大脑就真有病。

三军未动,粮草先行。若真要反腐,必先大兴土木建监狱和火葬场。当今的腐败规模之大,覆盖面之广,从基到高层,包括了所有部门,根深蒂固,盘根错节。是人皆知,牵一发动全身,谁都不敢乱动,谁先动谁先死。骂别人秃驴,脱了帽子原来骂人的也是光头……反来反去最后反到自己头上或自己亲戚或亲属头上,还反得下去吗?这一点看每天的新闻就知道,多少烂尾的腐案?谁敢再查下去?这一点全世界都知道。不知道的人是装不知道,知道的人是不想多说了,说了也白说。

老朽从小就忧国忧民,却与官场无缘。做的却是生产管理的工作。以生产管理的思路来看反腐,怎么看就怎么像是闹剧。

首先,没建监狱,怎搞生产?从生产规模上来看,需要多大的生产流量,就需要配套多大的生产“场地”和多大数量的“生产设备”和“工人”。生产产品首先要有原材料仓(场地),生产流水车间和生产所需设备,还要有半成品仓和成品仓,还必须有相应的软件配套如管理人员、管理制度和财务制度等等!道理一样,若真反腐,必要抓人,抓人了就要收监,要收监就要有监狱,不会是今天抓了今天又放了。涉嫌贪腐的官员就是原材料,初审时期是半成品,审判完成的就是成品、次品或废品。拘留所就是半成品仓;监狱就是成品仓。这么巨大数量的腐败官员,没有相对应的巨大数量的监狱和巨大容量的监狱,请问关在哪里?难道住政府办公大楼?住大酒店?住在民房里?像放羊一样放在山坡上?还是干脆就回家住了?干脆就住二奶家?租用外国监狱?外国监狱也没这么多——老朽常常自负聪明过人,却也想不出若真反腐,这么多贪官住(关)哪里?所以,以生产管理的思路来看现在的反腐,没建监狱,谈反腐,合逻辑吗?没有半成品仓、生产车间和成品仓,请问怎样搞生产?反腐?又是他妈的一场闹剧!

其次,生产就必须有生产车间、工人和管理人员。公、检、法院就是生产车间,公检法人员就是生产工人,公检法官员就是生产管理人员。没有大量的工厂和管理人员,在哪里搞生产?谁来搞生产?难道叫贪官在自己家里自己判自己,之后再自已收监自已在家里?请问,谁听说了国家要大量扩招“这批公检法工人和管理人员?谁听说了要建大量的公检法院?这样反贪?不是痛你开心吗?

其三,从生产后的“成品”形式来看,这些产品会有四种不同的形式,即审判后的四个结果:

1、         无罪释放。但前期的拘留还是要有“暂住”的地方,也就是拘留所之类的。

2、         有期徒刑的,那就要有“长住”的地方,半年一年或二十年不等。

3、         无期,即长住。

4、         会有一定规模数量的死刑犯。但前期审判前还是要有住的地方,总不能是今天还没审就把他们毙了。

 其四、产品的出路在哪里?无罪的回家;有期和无期的要有监狱收监(即仓库存放);

死刑的就要有火葬场处理(枪毙人的子弹是不用愁的)。产品的出路是先转换成商品,商品的出路就是销售门市。火葬场就是销售门市,火葬完了也就是说产品转换成了商品卖出去了,即完成了“从原材料——产品——商品的一个生命周期”。 死刑的除了要有短期暂住的地方,毙了后还要有火葬场火化。当今中国,现有的火葬场都尸满为患,还经常要求领导先行,领导的尸体先火化,如果那么多贪官要杀,火葬场的生产期也安排不下。存冰箱排队吧,冰箱也不够。就算出口贪官的尸体到外国火化,外国也没这么多火葬场。如到外星球又路途遥远,更加不可行……

其五、到底有多少产品要生产?即订单数量有多大,生产规模到底要多大?中国有30多个省、自治区和直辖市,3000多个县区,40000多个乡镇行政单位,有多少个村和街道办?还有银行和国有企业等等……一共有多少贪官?30%50%?还是80%以上?假设有300万个贪官(可能远不止这个数量),按现在的生产流量,一年处理一万个够多了吧?也就是说按现有的生产任务按现在的年生产流量,要300年以后才能完成生产任务。按现有贪官平均年龄40岁计,也就是说有一万个贪官要活到340岁才能排上生产线(还不计以后新接的生产订单)。请问有多少贪官可以活到340岁?这样一算,有多少贪官在偷笑?

 按以上五个方面来分析,只要没有大量建监狱、没有大量建火葬场、没有大量建公检法院、没有大量招收公检法人员和公检法官员——这四大要素,只要四者缺一,反贪就是说着玩的。请问,地球人有听说过这四大要素有排上议事日程吗?影都没有!

其实,官场之人一般都不会低于小学三年级的学历,这么简单的道理和数学题一般都懂,也明白个中决巧。只是我们可怜的老百姓不明白的瞎开心,明白的也无奈罢了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017