注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 我们做不了袁厉害,但我们可以为袁厉害说点儿什么?  

2013-01-10 21:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我们假设一下。如果是你家的的孩子在家里玩火,发生了火灾,出现了不幸。把你家的家人烧死了。是不是你也要担责。甚至判刑?你本身就悲痛得不得了,人们再往你伤口上撒盐,你会是什么滋味?袁厉害收养的孩子玩火,发生了火灾。袁厉害已经后悔莫及,痛不欲生。我们在对那些不幸的孩子深表同情的同时,却怎么也恨不起袁厉害来。因为孩子不是故意的,袁厉害也不是有意让孩子失火的。如果她在家,这事也许根本就不会发生。如果不发生,全国人民都不知道有这么一个袁厉害。也不知道有这么一位爱心妈妈。发生火灾是偶然的,但肯定有错,而错不在袁厉害。我们换个位置想一想,我们条件比袁厉害好的人多了去了,有哪个肯收养一个残疾孩子呢?袁厉害收养了,而且前后收养了近百人。这近百人得到了人间的大爱,获得了新生。他们除了感谢袁厉害还该感谢谁呢?我们不知道,也不好问。袁厉害做了常人不想做,也做不到的事。她是在向社会施爱,施人间大爱。本是要受到人们和社会的敬重的,可是袁厉害在火灾发生前没有得到这种待遇。倒是火灾发生了,人们在非议她,甚至有的人说要判她刑让她坐牢。我说,说这话的人不是良心被狗吃了就是牙根儿就没长良心,甚或良心大大地坏了。如果你做了和袁厉害一样的好事善事,你也许可以说说她,可是你连一个弃婴都没救过,对社会没做过一件善事一个善举,你哪有权力说人家袁厉害呢。你连袁厉害一个小指头都比不上。袁厉害救了近百个孩子,没让他们冻着饿着,她向政府申请低保是再正常不过了,和好些条件好得不得了,住着楼房,开着小车吃低保的人比,我们真不知道说些什么好。那些孩子吃低保理所当然。不吃政府反而要被诟病。在没出事以前,我们的政府我们的民政部门都到哪里去了?难道袁厉害收养了近百名孩子都是躲在暗室里别人发现不了?她可是在光天化日之下收养的。如果收养的是一个两个也就罢了,收养了这么多,难道人们眼睛都瞎了?一点儿看不见?现在出事了,都拿袁厉害来说事,要判她刑,要她坐牢,良心何在?天理何在?我说要判刑的恰恰是那些冷寞的人,那些抛弃孩子的家人,还有那些拿着纳税人的钱对这些孩子视而不见的人。

    我们的社会在呼唤正义,呼唤道德回归的同时,是不是也该反躬自问,我们对得起袁厉害吗?说袁厉害不是的人,你们都站出来让人们看看,你们都是些什么人?


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017