注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】魏巍:莫言作品丑化中国、下流肮脏,是文学垃圾  

2012-10-21 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 魏巍:莫言作品丑化中国、下流肮脏,是文学垃圾

 http://cuisz1223.blog.163.com/blog/static/42629520129197333391/ 

2001年7月,《真理的追求》和《中流》两杂志被停刊。
《中流》创刊于1990年,由光明日报社主办并主管,主编是著名左派作家林默涵和魏巍。
《中流》从1996年第5期到第12期,接连发表了十多篇文章,对长篇小说《丰乳肥臀》及其作者莫言的创作倾向进行了集中的批判。
曾任文化部副部长的刘白羽首先定调,他在谈到莫言及作品时说:“世风如此,江河日下,我们浴血奋斗创造了一个伟大的国家,竟养了这些蛀虫,令人悲愤。”
云南作协彭荆风认为莫言的《丰乳肥臀》是反动而又肮脏的文学垃圾,是因为在几名不负责任的“名家”吹捧下获得的《大家》10万元大奖。
电影《三进山城》的编剧赛时礼,曾在胶东地区担任过武工队队长,说这部小说对胶东地区抗日战争的历史进行了无端的歪曲,对党领导下的抗日武装力量进行了丑化。
开国少将、原军事博物馆馆长贾若瑜,前中国驻挪威大使徐中夫,前国务院煤炭部副部长李奎生等指责莫言的《丰乳肥臀》和另一部小说《红高粱》在国内外都产生了很坏的影响。其消极作用不容低估。他们一致认为外国人喜欢这样的作品,如获至宝,给你奖励,不足为奇。他们就是要丑化我们,出我们的丑。
当年批判莫言最多的主要是两名老军人。一位是前北京军区宣传部副部长《谁是最可爱的人》的作者魏巍。另一位是前总政文化部长《长江三日》的作者刘白羽。可能鉴于莫言当时是军人作家,所以参与积极批莫的很多都是来自各大军区的军旅作家。


 

毛主席,贪官污吏永远的痛。

               --------财产公示,从毛主席开始。毛主席的家庭财务及开支账本

http://cuisz1223.blog.163.com/blog/static/426295201291923210889/ 

中国的出路在于用“人民治国”来代替“精英治国”。
        ----评新闻《柳传志谈政改:我希望高层是被精英选举出来的》
 http://cuisz1223.blog.163.com/blog/static/426295201291995725490/  
中国特色社会主义核心价值观的提炼、详解及践行
           ------继红色文化之往,开民主自由之来。
   http://cuisz1223.blog.163.com/blog/static/426295201291902223414/   
   笔者提炼的中国特色社会主义核心价值观是:忠诚、和谐、奉献、求真。
中国特色社会主义信仰体系建设和推广方案:  
幸福航母五问,值得每一个人期待
                -----人类实现生命自控的平台,凡人自由自在的人间天堂。(生命自控:指寿命自控、智慧自控、生命质量自控)。
http://cuisz1223.blog.163.com/blog/static/4262952012911113753733/  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017