注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】当前的许多巨额年薪是变相的侵吞和腐败(原作)  

2012-09-15 09:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当前的许多巨额年薪是变相的侵吞和腐败



         江西新余纺织厂在二00一年给王厂长37万元年薪。二年后,该厂就破产倒闭。这样的年薪有何意义?!

       基金管理公司按所管理的基金规模(资金总额)提取管理费报酬,只要资金没有亏损到,都可提取巨额费用,取得巨额收入,与业绩却无任何关系。证监会、人力资源和社会保障部等部门却熟视无睹,这不知道背后是否有利益链?!二00一年至二00五年,二00八年至二0一0年,中国大陆的90%以上的基金管理公司所管理的基金连年巨亏,基金管理公司的董事长、总经理投资总监、基金经理等人仍拿100300万元的年薪,另外还有几十万元上千万元的巨奖;反正亏了是国家他人的,了是自己的。这些人每人工作一年收入远超一个普通人工作一辈子总收入,甚至超过一名科学家技术专家一辈子总收入。基金持有人连年亏损,还要为那些并无绩效的“理财专家”白白地奉献巨额年薪,这样的年薪又有何意义?!他们哪是“理财专家”?!完全是实足的“耗财专家”!!!

     烟草专卖局、国有电网公司实际上是垄断经营的,收入来源非常稳定可靠,但一个地级市的专卖局局长和电网公司的经理可拿2050万元的年薪;一个国有银行市县支行行长也可拿这么多。海关、航空公司、检察院、法院、国家安全局、保险公司证券公司等单位的官员也是巨额年薪。

       令人愤怒的是,政.府口口声声要维护社会的公平正义、缩小贫富差距,却对我国的年薪乱象熟视无睹,拒不纠正,遇到问题了还美其名为“是摸着石头过河”以开脱责任。

     公众并不反对有突出贡献的人拿巨额年薪,只是要求巨额年薪要与贡献、能力、工作复杂程度等挂钩,去掉“官本位”,杜绝行业优势混水摸鱼。上述年薪乱象实际上严重地损害了国家利益、单位利益他人利益,是变相的侵吞腐败,而且还有“合法”外衣在作保护,危害后果堪比一千万个小偷、一百万个大盗

     以前,城市工商业推行“承包经营制”,“包头”滥用职权以权谋私,“包”单位瘫痪倒闭了,大量的职工下岗失业了,今天为什么还有不合理的“年薪制”再来作祟?!

     现在是把“按资产规模定年薪”改为“业绩功效、工作能力复杂程度年薪”的时候了!

     现在是应由国务院来制定年薪规则的时候了!!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017