注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲历地震(原)  

2012-07-24 16:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香椿树《亲历地震(原)》

   

【转载】亲历地震(原) - ji1648 - ji1648的博客

   

    过去几个小时了,到现在双腿还软软的,走路不听使唤。

    2008年5月12日午后2点28分,我会永远记住这个时刻的。

    中午1点就出发了,去北稍门的会计师事务所取报表,因为马上要办理工商执照的年检。办好了事情,到附近的鱼市去买了几袋观赏鱼要用的药。就坐上了返回的交通车。

    我记得好象是509路中巴车,很快就行至了北二环附近。过了二环的立交桥,就到雅荷花园这一站了,司机正准备进站停车,突然听见售票员大喊:别停,快走,越快越好!大家都吃了一惊!猛一回头,看见一个巨大的物体从高空中坠落下来,定睛一看,是吊车。一个在高空作业的吊车的大部分断裂,从空中坠落。眼看砸在了正停在凤城一路路口的一排汽车上面,离我们坐的这辆车只有四、五十米距离,大家都惊呆在那里(刚才看见了报道,说伤者正在医院抢救,还没有脱离危险)。

    当时我们并不知道发生了什么,也许是缘于我们在汽车上的原因,没有感觉到地震造成的震动和摇晃,因为车本身就在摇晃着。只是看见对面的几幢高层楼房的里面无缘无故地烟气腾腾,然后大批的人从楼房里面跑了出来,街道上马上被人群挤满了,连汽车通过都很困难了。看见越来越多的人群堵塞了马路,乘客门马上要求下车,于是司机把车门打开了,我们急忙冲到了路边,都很茫然,到处都是高层楼房,必须尽快离开这里。

    于是,我边打电话边往北边跑,可是,两个手机都拨不出去了。我急得都快哭了。不知道家里其他的人都怎么样了?大女儿今天生病了,一个人在家躺着,小女儿今天在幼儿园,老公在办公室……我在人群的缝隙中艰难地往家的方向跑着……我急的问身边的人,电话通吗?大家一致回答不通……电话不通,没有别的办法,只好拼命地往回跑……

    二十多分钟后才赶到了小区的幼儿园,看见两个女儿和老公都站在那里,我终于松了一口气。差一点儿没有站住。

    偷偷回到家里(小区里面都不让回家),想上网看看到底是怎么回事。看见了前面的这张照片,正是我看到的那一幕。就把它复制过来了。

    唉,惊魂未定呀!

    到现在电话还没有通,老公是抢险办公室成员,一直都没有回来。也不知道都怎么样了。一颗悬着的心,始终没有放下……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017