注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】延龄退休是强奸大多数妇女意志  

2012-06-16 16:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这次全国"两会"上,有一些代表、委员提出男女同龄退休和延长退休年龄的事,这其实是一小部分妇女(基本是那些年龄大些的女干部)的要求,她们的这想法并不能代表广大妇女的意志,只是她们想通过延迟退休的作法得以继续进行权利动作和贪污腐败,获取私利。

       当官的妇女当然想当的时间越长越好,因此这些有话语权的少数女干部就打着维护妇女权益的幌子来实现她们贪婪的目的,因为当政的时间越长就越能获得更多的利益(男干部也一样)。所以贪官就都想通过延长退休年龄来补足贪欲,这个理儿是司马昭之心——路人皆知。

       从生理角度讲,男女是有差别的,所以当年制定的男女退休年龄是科学的。目前看,从事机关工作的妇女还是少数,更多的妇女还是从事生产一线,这些人无论是身体还是精力,到了50岁基本就已经到了损耗的地步了,跟机器一样再继续工作下去,结果就是报废了,让这些人“带病”工作是不人道的,而且对安全生产也是一个潜在的危险。所以说对于大多数妇女是不能延长退休年龄的。

       尊重妇女,就不能让少数女干部取代广大妇女的意志,半边天决不是少数女干部擎起的。那些提出男女同龄退休和延长女干部退休年龄的人阴谋如果得逞,那XXX提出的[以人为本]就是一句空话!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017