注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【引用】向“新圈地运动”宣战!——反对瓜分、贱卖国有企业!  

2012-05-08 15:50:25|  分类: 终生学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向“新圈地运动”宣战!——反对瓜分、贱卖国有企业!

http://club.china.com/data/thread/1011/2740/67/90/8_1.html

    国有企业是一个国家的命脉,是我国国民经济的支柱。

    目前,国有经济对GDP的贡献率约占30%左右。中央企业是我国国企的主力军。

    在我国,按国有资产的用途,可以分为经营性资产和非经营性资产。

    在经营性资产中,按政府的管理权限,可以分为中央企业和地方企业,净资产达四十万亿。

    这个数目是相当惊人的,在全世界也绝无仅有。

    它们的存在牵系着国家的经济安危、国防安危,对中国未来的发展具有非常重大的意义。

    它们不仅仅是一种产业资本,更是一种战略资本,这种资本的集聚充满了劳动者的血泪和汗水,来之不易。

    我们知道,要走私有化的道路,必须要经过资本的原始积累,必须要具备集中的私有资本,西方资本主义经济的基本架构就是公司化,政府公司化、企业公司化。

    公司化就是少数大股东控制企业,为了利益最大化不惜破坏资源、污染环境,置民生于不顾。

    西方资本主义积累经历了近200年的路程,才有了今天的成就,侵略和掠夺是他们的不二法则,充满着血腥和残暴。

    我们所看到的是人家今天的辉煌,却忘记了他们昨天的罪恶。

   “圈地运动”就是他们最为鲜明的代表作。圈地运动最早出现在欧洲资本主义发展时期,通过圈地运动产生大量失地农民,同时也产生资本主义工业化所需要的廉价劳动力。

    一方面产生大批失去生产资料而不得不出卖自己劳动力的无产者;另一方面巨额的货币和生产资料集聚在少数人手里转化为资本。

    所谓资本原始积累,就是强制地使劳动者同他们的生产资料分离的历史过程,而对农民土地的剥夺是全部过程的基础。

    三自给自足的自然经济被破坏,大量农民和手工业者破产,从而既给资本主义造成了劳动力市场,又给它造成了商品市场。

    剥夺农民和手工业者的历史在不同国家带有不同的特点。

    早期殖民扩张也是欧洲资本原始积累的最有力的手段,血腥的殖民地战争、罪恶的掠夺,是建立资本主义市场的主要途径。

    虽然中国经过30年的开放,也取得了很大的发展,但私营资本在国民经济中的比例仍然很小,要走西方经济的道路必须还要继续积累。

    于是对资本的渴求、贪婪造就了新的圈地运动--开发房地产--改革国有企业。

    发展房地产市场是个不错的选项,房地产业是目前最为暴利的行业,政府带头进行圈地买地卖地,通过房地产行业使大量中国人背负几十年债,大量的购房者透支未来财产,以集中财富扶持少数的资本家,社会的财富增加值因此向少数资本家手里集聚,而大量的农民失去了土地,成了廉价的劳动力,这一步他们成功了。

    如今庞大的国有企业就成了下一步待圈的“地 ”。

    为什么这么说?因为,公有财产要变为私有财产,在中国这是一个无法解决的矛盾。

    国有企业是全民所有的财产,若要集中到少数人手中,他们必须支付相应的对价,这个价格却又是个天文数字。

    不要说中国的私营者,就是全球的大佬恐怕都扛不动,除非是白送或者贱卖。

    而中国这些想得到的少数人还没有完成原始积累,不具备这样的经济实力。

    如今中国倡导的是市场经济,法治社会,讲究的是买卖公平,没钱买那么怎么办?总不能走西方列强走过的老路,去侵略、掠夺、去圈农民的地。

    没有其它更好的办法,只能直接“圈 ”,这一步目标就是联合国外势力,瓜分庞大的国有企业,美名其曰“改革国有企业”。

    中国私营资本的原始积累,显然不具备圈地和殖民扩张的选项。目前看到的只有通过房地产间接剥夺农民的土地,制造廉价劳动力,进行二次剥削。

    需要更大的积累就是强行瓜分国有企业,控制整个国家的经济命脉。

   “新圈地运动”实质是让我们这一代劳动者,承担西方上百年资本积累的罪恶,变相掠夺我们几代人劳动的成果。

   “新圈地运动”带来的不仅仅是失去公平和正义,为了一己之私不惜破坏资源、污染环境,不计后果的报应已经来临,前天的毒奶粉、昨天的地沟油、今天的毒胶囊、这些恶果只能自己吞下。

    明天,等待我们的后代的将会是什么?

    那时候天还会是蓝的吗,水还是绿的吗?

    瓜分、贱卖国有企业就是出卖国家、出卖人民!

    中国人民不会答应的!


    中国经济改革的悲惨结果,在三十年前改革之初,就被西方经济学家言中了。

    因中国庞大的国有企业,是全国人民的资产,要想变为私有资产,谁都没有能力购买,除非白送或贱卖。

    但这样一来,全国人民是坚决不会答应的。

    怎么办呢?——没有办法!

    最后只能是导致内乱,军阀割据,强行霸占……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017