注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【引用】汉奸文化  

2012-05-02 21:35:15|  分类: 终生学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边野人《汉奸文化》

 

古今中外,有了种族、有了利益、有了阶级以后,内奸、叛徒随时随地都有的。

当今的我们对这种人的认识是因为“汉奸”一词的定义而有了更加充分的了解,它来自八年浴血奋战的抗日战争时期。“汉”就是泛指中国人,“汉奸”就是指当时那部分投靠日本人出卖中国人利益的奸贼了,包括部分奸臣。

“汉奸”广泛招人唾骂应该是在日本鬼子战败后的事情。相信当年鬼子战败前,谁家有个汉奸是很荣耀的,而且亲朋好友自然也跟着受益。这是汉奸生长的必然基础。他们在后来受到了应有的惩罚,包括他们的子女父母七大姑八大姨。

而今,中国境内没有战争,“汉奸”应该没有了吧?或许看到这个词都陌生得慌。

其实,而今的汉奸是遍布中国社会的每个领域以及海外,遍布许多政府的关键岗位。这是汉奸文化的昌盛时期。鸦片战争后的近200年时间里,酝酿了汉奸文化,抗日战争期间辉煌过;建国30年期间被清理过;开放30年又倾巢出洞。

是否相信这样的现实呢?

君不见:我们国家农民的种子业已经几乎完全被国外品牌垄断。我们是农业“大弱国”!!

君不见:我们是西方奢侈品的消费大国,却有那么多中国的民众住房吃饭读书看病还很艰难。

君不见:我们俨然成为制造大国,在民众的消费品牌中却很少看到纯粹的自有民族品牌。

君不见:人口第一大国的我们,每个重要城市里面民众消费的商品却要在国外人搭建的销售平台进行,这些商品几乎都是我们自己生产制造的,见怪不怪!!!(曾经的早市夜市不多了)。

君不见:我们的无数国内大型企业要接受纯粹外资审计公司(安永、普华永道、毕马威、德勤等等)的审计,大量国内企业的秘密被顺利取走,毫无尊严可言!!!也正是这些审计公司是那些引发08年金融风暴的华尔街金融公司的审计者!!!厚颜无耻之极,却在中国招摇过市!!!

君不见:我们的传统教育模式被剧烈的动摇着找不到“北”了。

君不见:我们传统的道德价值观被西方的观念几乎取代了:“唯利是图”、“人不为己天诛地灭”

君不见:建国30年中柔弱的科技、制造业留下的宝贵的创造意识、珍贵的知识产权被彻底践踏了。

君不见:诺大个中国,多少国营企业、民营企业沦落为替国外品牌贴牌的下场,手里曾经、依然有着成熟的技术和生产经验。

君不见:我们的多少影视作品为了迎合西方的需要,放弃了自己民族风格,不管自己百姓是否看得懂?甚至不惜展现自己的卑微之处去讨好西方,只为低三下四的妄想别人制作的奖杯。

君不见:我们的社会诚信被彻底摧毁,越来越多的人不得不跑到西方享受人家的诚信。

君不见:我们的女人们比西方还要开放了。

君不见:我们的家庭比西方还容易被破坏。

君不见:多少道貌岸然的中国老老少少男男女女从国外回来后,恬不知耻的公然蔑视国内民众,将政府的低能视为百姓的素质低下。

……

君啊!!!面对这些司空见惯的事情,是否感觉得到或看得到:过程中那些“文化汉奸”“科技汉奸”“经济汉奸”等等在起着什么样的作用?不完全是我们的无能啊、也不是政府无能啊!

“经济发展的需要”一句话就可以堂而皇之的制造上述的奇迹!

当今不再引人注意的众多汉奸在各种社会乱象泛滥之际,推波助澜。西方人由衷开心,搞乱对手是每个竞争者的愿望。汉奸们自然享受着乱象带来的一己私利。

君不见:汉奸们一个个赚的盆满钵盈!

“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有---猎---枪。”汉奸们可不是这样想的。

毫无疑问,无度的经济发展,忽略了道德和人性的呵护,“汉奸”们有着丰富而优越的生存环境,西方人美滋滋的享用着大批大批屁颠屁颠的“汉奸”们。

汉奸文化的环境依然好着呢!它们何时受到惩罚不得而知。

此时此刻,我倒真的佩服那些仿冒名牌的民间人士了,他们必将成为消灭汉奸的游击队!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017