注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【转载】越南的处女为何比中国多  

2012-11-19 20:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柔弱的心《越南的处女为何比中国多》
原创:庞祝

越南的处女为何比中国多 - 柔弱的心 - 柔弱的心 的博客昨天晚上,广西的一个战友和他的越南老婆阿花(化名)来深圳,我们连队在深圳的几个战友尽地主之谊,为他们接风洗尘。

战友是凭祥人,十年前老婆因病去世了,他找了个越南女子为妻。

酒桌上,趁菜还没上来之际,我问阿花一些事情,比如越南的处女,越南的女人为什么要嫁到中国等等问题。

她的普通话说的不错,甚至比她老公说的还好。开始她还不肯说,但她知道我的意思后就说了。

她说,事实上,在很多中国女人的眼里,一个有房有车有钱的男人你才可以跟他谈婚论嫁,但在越南女人的眼里,只要是爱上他,哪怕他是穷光蛋就可以马上谈婚论嫁。

是的,中国女人这一点却很难做到。

她说,由于长年战争,越南成年男子不正常死亡过多,男女比例严重失调,女多男少现象很严重。也由于战争,很多男人有后天残疾,越南女人找个像样的男人都很难。

以上这些,是越南处女多的主要原因?于是,中国男人就成为越南女人的“盘中菜”?

她说,可以这么说吧,越南处女多的主要原因是男人少、性思想保守。我敢说如果按比例,越南的处女肯定给中国的多,我跟我老公结婚的时候就是,要不然你去问他。

这时,战友笑而不答,只是点点头。

她说,在越南,男子的地位很高,男人可以什么都不干,甚至是喝茶、闲坐、赌博、泡妞,而把一切工作和家务都交给女人,即使从外面回来,男人空着两手走在前面,而女人必须挑着沉重的担子走在后面,如果有人看到男人挑担子,那是会骂这个男人没用的。越南女人结婚后,一般就不再工作,在家里伺候男人,这是越南女人的好。

可惜啊,我没有这个机会了!

她说,虽然越南现在发展的势头不错,但总体还是有很大差距的,越南女人嫁到中国来比在越南轻松,生活水平也好,我村子里就有七八个女孩嫁到中国,现在生活得不错。

因为时间问题,今年没去越南,下次再去吧!

她说,越南女子对男人要求都不高,大多数都愿意做家务,把丈夫照顾得好好的。娶个越南女人至少保证家务活不用男人做。越南女人大都素面,很少化妆,有一种自然美。说到处女,我们越南的男女在性观念上还是很保守的,特别是在乡村,更是保守,大多数女孩认为出嫁前守贞操,嫁人后从一而终。

媒体上不是有人说越南的处女在出嫁前都要把初夜献给初恋吗?

她说,胡说八道,谁不想把自己的初夜献出自己的丈夫啊!哪些女孩只能说有可能是荡妇,我们越南女人嫁到你们中国来,那么勤劳,那么辛苦,图的是什么?

是的,相比之下,中国女人浮躁、功利、反叛、性开放,婚前处女的保有率没有越南的比例高也是情有可言。

说着说着,菜上来了,我们边吃饭边喝酒边聊些其它的事情……


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017