注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国高房价成了全世界人民的笑柄  

2011-10-08 06:19:21|  分类: 终生学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国高房价成了全世界人民的笑柄
以深圳、广州、上海、北京等城市为例来进行说明,在这些城市,购买一套正常家庭居住的新三房,价格要超过300万。
  对有钱人来说,对那些富豪排行榜上的牛人们来说,300万是一个小数字,但是对大多数中国人来说,这个数字很沉重,沉重到可以影响所有人的幸福。
  关于这一点,我们可以算一笔帐:现在深圳、广州、上海以及北京的人均月收入在4000元左右,一个家庭月收入在8000元左右,假设这个家庭将月收入的 50%用来买房,则每个月可拿出4000,一年也才5万不到。这意味着什么,这意味着普通的家庭买一套房需要60多年的时间,而一套房的使用年限也才70 年。要知道,这里我们还没有算上贷款利息。
  房价如此之高,但是在这个社会上,却还是有一些利益集团所雇佣的代言人称中国的房价很正常。在他们看来,中国有钱,中国人也大都有钱。这些认为房价应该这 么高的人不知道,中国房价不仅在普通老百姓看来觉得高,连很多国外人都觉得高的离谱。他们不知道,中国房价,已经成为了全世界人民的笑柄。
  这是因为,没有哪一个国家的公民住的如此差!
  这一点,通过深圳这个即将成为国际化都市的深圳就可以看得出来。虽然说政府公布的数据显示,深圳人均居住面积高达29.6平米,但是,这是平均数据背后, 确实因为深圳本地人和炒房者拥有大量的房子,而外来人士,平均居住实用面积仅为8平米。这个数据,不要说和发达国家相比,就是和非洲穷过的贫民窟相比,都 显得非常的狭小,因为,贫民了搭个鹏,住的也比深圳人宽敞。
  最搞笑的是,而国家居然将人均9平米列为小康标准,真是笑死人。
  这是因为没有哪一个国家,房价收入比是如此的高!
  中国一线城市的家庭月收入为8000,一年近10万,而他们所面临的房子为300万,也就是说,房价收入比为30。
  联合国相关机构曾经在全世界范围内对房价收入比做了调查,调查显示,房价收入比最低的仅为0.8,最高的为30,这其中的30,就是咱们伟大的祖国。在调查的这些国家中,房价收入比平均值为8.4,也就是说,中国的房价收入比为世界平均水平的3倍多。
  这是因为,没有哪一个国家的买房者,如此的不幸福!
  在中国这个注重家庭生活的国家,没有房子是不幸福的,那是有了房子的人,也未必会幸福,因为还贷压力,会摧毁他们的幸福。
  深圳不仅房价高,普通的物价也高。在深圳,消费已经高的可怕。据第一现场报道,很多家庭一天买菜的标准就要超过50,这还仅仅是买菜一项,深圳其它的消费标准也都非常高。在如此高的消费标准下,并且还要支付一大笔的月供,买房者怎么能幸福的起来?
  没有哪一个国家,有如此离谱的房地产调控!
  一些去国外做房地产的朋友告诉我,对比国外的房地产调控,中国的房地产调控就像小孩子过家家一样的可笑。
  在中国,5年前就有比较严厉的调控政策出来,到现在,政策是越来越严格,可是,这些调控却无一例外的全部成为了空调,并且每调一次,价格涨一次,据说,有 很多开发商在卖房的时候做梦都希望来次调控。这样的调控不仅没有调控房价,让大家买得起房子,相反的,让很多人对调控部门,是越来越失望。
  而在国外,当房价快速上涨的时候,政府会进行及时、有效的房地产调控,比如限制贷款,高额买房贷款利率、收高额的物业税和限制高价房的开发,这些政策都能 很好的抑制房价。而在中国,这个号称一定要让老百姓们买得起房的国家,对炒房一族却不征收房产税,也不限定转让时间限制。而尽采用一些有漏洞可钻的政策, 这已经不是可笑了,这是离谱!
  这是因为,没有哪一个国家,因为房价高而不敢生男孩!
  前面提到了高房价的种种不是,但是高房价却并不是一无是处,因为它最起码,改变了中国人的传统观念:生女不如生男。
  近日,世界银行发布的报告显示,随着城市化的进程,高房价下压力下,中国“重男轻女”已不是主流。媒体调查显示,约三成人更愿意要女儿,因男孩的养育成本太高。
  以前,政府花了多少人力物力进行计划生育教育,都无法改变人民根深蒂固的观念,改变人民根深蒂固的观念,可是现在在高房价之下,这么多人的观念都改变了。这也算是高房价唯一的作用吧。
  不过这样的作用,世界人民都为之一笑。
  这是因为,没有哪个国家,因为高房价而产生大规模的暴力拆迁!
  高房价带来了开发的高利润,土地供应又有限,于是,很多利益团体将目光盯上了拆迁。而有人想拆迁就有人不想拆迁,于是,暴力拆迁也就产生了。
  暴力拆迁几乎每天都有,我们在国内媒体上已经看到了很多,还有些国外的媒体也进行了报道。这种事情在国外是绝对不可能有的,国外很多人对暴力拆迁也都表示不能理解:为什么不经过别人的允许可以拆掉别人的房子?法律哪里去了,政府哪里去了?人权哪里去了?
  这是因为,没有哪个国家,为高房价开脱!
  第二次调控再次给了很多想买房的老百姓以希望,但是,希望之光还没有亮起,就被政府给扑灭了:广州房管局领导表示,房价已经很合理,调控目的已经基本达到,没有必要再出政策干预。
  真是可笑,调控后,广州的成交更火了,价格更高了,这就是合理的价格,这就是让人满意的调控?
  以上几点原因,任何一点都是国外的人无法理解的,也不能接受的,但是现在这么多点一起在中国的房地产市场出现,中国房价问题,成为全世界人民的笑柄,就不足奇怪了。 中国高房价成了全世界人民的笑柄 - 晋商1211 - 晋商1211分享到倍可亲微博
推荐
[ 俺想说几句 ] [ 查看网友评论( 24 ) ]
[进入'时事述评'论坛 ]
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017