注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于目前GDP的构成--神马都是浮云!  

2011-09-02 17:09:54|  分类: 终生学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于目前GDP的构成--神马都是浮云!

 

        房地产已经绑架了我国经济,记得去年有媒体报到全国有近6800多万套空置房,可住2亿人(按三口之家算);不信到了晚上你可以看看你周围的小区有多少亮灯?就知这是真是假,你信不信,反正我是信了。

       房地产占我国GDP比重相当高了,危害相关大;衡量一个国家的实力主要是看科技和国防,如果科技和国防不强大,一切都是浮云。大家都知道清朝在强大时GDP是全世界的三分之一,是英国的六倍,是日本的九倍。而英国四千兵到虎门,香港没了;过些年月,与日本一战,台湾没了。这都是血的教训!当时的清朝,GDP构成主要是茶叶、丝绸、瓷器等,对外换回来的是黄金、白银。那我们现在的GDP构成又是什么呢?可以说房地产占大头,其次就是纺织品、玩具、组装电子等。好多公司都是为洋人打工,做贴牌,用自家的资源,用自家的廉价劳动力,污染自家的环境,赚的是微利,洋人赚大头;难道不是吗?

    房地产真的到了全面调控的时侯了,好多人拥有多套房,这叫有房没人住,但是又有好多人没房住,这叫有人没房住;在中国房子不是用来住的,是用来炒的;现在好多腐败与房有关,难道不是吗?如果不全面调控房地产,总有一天会后悔的,到时会碰得头破血流。 其实,调控楼市并不难,难在是这些利益集团左右国家政策的走向,地方政府靠地增加收入,开发商靠房谋暴利,投机客靠房搞投资,还有些官员靠这一块发家致富。

 

 

随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017