注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

骆家辉成都下馆子 15个人吃了180元!到底打了谁的脸 (文章来自网络)  

2011-09-12 06:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    
这家饭馆的菜品很家常 
 
菜单: 
 
●麻婆豆腐,拌猪头肉,烂肉豇豆,回锅肉,宫保鸡丁,番茄鸡蛋汤…… 
●一共180元的餐费,骆家辉再支付了20元小费,刚刚200元整。 
 
 
15个人,点了17道菜,共花去180元,人均12元。 
 
这是新上任的美国驻华大使骆家辉,和他的随行人员昨日成都一顿午饭的花销。而就餐的饭馆就是老板利用自家住处改建的场所,连招牌都没有。 
订餐成都人吃啥大使就吃啥 
 
麻婆豆腐,拌猪头肉,烂肉豇豆,回锅肉,宫保鸡丁,番茄鸡蛋汤……大使和随行人员点的菜,真的是很成都。 
 
昨天下午,当记者辗转找到这家隐藏于一个居民楼里的“私房菜”馆子时,因为中午才有生意,店主夫妇正在屋里看电视。而饭馆的就餐区,只不过摆放着4张桌子,外加一把摇头电扇。 
 
 
没有菜单,没有价目表,点菜还要亲自到厨房看着菜架点。当这个低调的无名小饭馆,碰上同样低调的新任美国驻华大使,一向淡定的老板娘于女士,都直呼“不敢相信”。 
 
“上个星期五,美领馆的一位小伙来我这,说要订餐,有大人物要来。我问既然是大人物,为啥要来我店里?”于女士说,自己的店就是开来“耍”的,一般都是周边住户和一些熟客来吃,知道的人并不多。 
 
“他说就是要吃我们做的家常菜。”工作人员肯定地答复于女士。 
 
用餐自己摆桌子和店家合影 
 
因为点名要吃家常菜,店主夫妇也没有刻意地准备,只是中午接待大使一行时,谢绝了其他来就餐的客人。 
 
但即便这样,有的客人也愿意在外面等着,待大使一行离开后,继续在熟悉的店里用餐。 
 
“他很亲和,没什么特别的要求。”于女士说,中午12点半,大使一行15人来到了小店里。由于一张桌子坐不下,他们又自己动手将3张桌子拼在了一起。 
落座不久,夫妇二人提出想同大使合影,骆家辉很和气地答应了,并招呼工作人员也为自己拍一张,还说要打印出来,送给这对夫妇。 
 
买单180元餐费再付20元小费 
 
 
麻婆豆腐7元,宫保鸡丁12元,米饭一人一元,一顿饭算下来,一共是180元的餐费。骆家辉再支付了20元小费,刚刚200元整。 
15个人吃完饭后,又帮忙将店里的桌椅还原,向店家道谢后,方才离开。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017