注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

【引用】转基因大豆玉米大米潜伏城乡危及国人寿命健康[组图]  

2011-07-17 22:06:46|  分类: 终生学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转基因大豆玉米大米潜伏城乡危及国人寿命健康[组图]

 

本文引用自 群狼合作 转基因大豆玉米大米潜伏城乡危及国人寿命健康[组图]

转基因大豆玉米大米潜伏城乡危及国人寿命健康[组图]

 

唐毅斌/特辑

 

编者按:近几年来,转基因植物逐步普及到中国大陆。而相当一部分人在不知情的情况下,自然而然地食用了这些植物的果实,成了转基因食品的消费者。本人虽然不是科学家,也没有进行专门的转基因研究,但是,近几年的观察,我在周围的人群中已经发现:城市里很多老年人得暴病者、患有疑难病症者越来越多;在农村居民这个层面上,老年农民的寿命甚至比上个世纪七十年代、八十年代还要短!

行走在这些病歪歪的国人群体中,我在怀疑:这些人的病是否与食用转基因食品有关?当然,国人虚弱到如此状态,还应有食用食品添加剂、水污染、空气污染、噪音污染以及所处的人文环境等多种因素。

今日,特别将比较普遍食用的转基因大豆玉米大米从网络上搜集一下,也许能够对观看这篇文字的朋友有所裨益。

黑龙江地产大豆:成熟的黑龙江地产大豆,呈圆形、颗粒饱满、色泽明黄,除黑龙江北部部分地区种植的抗腺品种外豆脐呈浅黄色;


转基因大豆玉米大米潜伏到城乡[组图] - 群狼合作 - 群狼合作的博客

 

黑龙江地产大豆

 

进口转基因大豆:采集的进口转基因大豆,呈扁圆或椭圆、色泽暗黄,与国产大豆明显区别是豆脐呈黄褐色,俗称“黑脐豆”。


转基因大豆玉米大米潜伏到城乡[组图] - 群狼合作 - 群狼合作的博客

 

进口转基因大豆

转基因食品,就是指科学家在实验室中,把动植物的基因加以改变,再制造出具备新特征的食品种类。许多人已经知道,所有生物的 DNA上都写有遗传基因,它们是建构和维持生命的化学信息。通过修改基因,科学家们就能够改变一个有机体的部分或全部特征。

不过,到目前为止,这种技术仍然处于起步阶段,并且没有一种含有从其它动植物上种植基因的食物,实现了大规模的经济培植。同时许多人坚持认为,这种技术培育出来的食物是“不自然的”。

世界上第一种基因移植作物是一种含有抗生素药类抗体的烟草,1983年得以培植出来。又过了十年,第一种市场化的基因食物才在美国出现,它就是可以延迟成熟的番茄作物。一直到1996年,由这种番茄食品制造的番茄饼,才得以允许在超市出售。

为什么一些人认为转基因技术或许对人类健康有害呢?批评者认为,目前我们对基因的活动方式了解还不够透彻。我们没有十足的把握控制基因调整后的结果。批评者担心突然的改变会导致有毒物体的产生,或激发过敏现象。

另外还有人批评科学家所使用的 DNA会取自一些携带病毒和细菌的动植物,这可能引发许多不知名的疾病。我们应该相信我们所吃的食物吗?

 

美国科研证实:转基因玉米影响免疫能力

 


转基因大豆玉米大米潜伏到城乡[组图] - 群狼合作 - 群狼合作的博客

 

就在奥地利政府本月12日发布最新科学研究,首次证实转基因玉米会导致小白鼠繁殖能力下降后,美国化学学会的《农业与食品化学》杂志又发表科研论文,证实了转基因玉米对于小白鼠免疫系统的威胁。

国际环保组织绿色和平重申其警告:转基因技术的安全性存在巨大的健康隐患,包括中国在内的各国政府需立即停止任何转基因粮食作物的商业化审批和种植,并同时应加强对转基因食品安全性的研究。

美国化学学会《农业与食品化学》杂志11月14日发表了意大利国家食品和营养研究所研究人员的最新研究论文——断奶幼鼠与年迈鼠对MON810转基因玉米的肠和外周免疫反应,表明在食用含50%转基因玉米(Mon810)饲料后,断奶幼鼠(出生21天)和年迈鼠(出生18-19个月)的肠和外周免疫反应出现异常。

其中,断奶幼鼠在连续30天食用含转基因玉米饲料后,淋巴细胞、脾和血淋巴细胞的免疫表型都出现异常。年迈鼠也在连续90天食用含转基因玉米的饲料后,淋巴细胞和血淋巴细胞的免疫表型也出现异常。

“近期的科学研究不断证实转基因技术对于健康的巨大隐患。在目前转基因食品的安全性毫不明朗的情况下,所有国家都需立即警惕起来,进一步加强对对转基因作物的安全性研究,特别是独立的第三方机构的科学研究。

我国对于转基因水稻的安全性研究和商业化审核需要更为谨慎,因为这关系到我国十三亿人的健康与未来。”绿色和平食品与农业项目主任方立锋说。

就在两周前,奥地利科学家也发布研究,表明长期喂食转基因玉米对小白鼠的繁殖能力有影响。而早在2005年,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)发表的一篇研究报告显示,一项持续4个星期的实验表明,被喂食了转基因豌豆的小白鼠的肺部产生了炎症,小白鼠发生过敏反应,并对其他过敏原更加敏感,并据此叫停了历时10年、耗资300万美元的转基因项目。

据悉目前在中国已经有转基因水稻和转基因玉米在等待农业部商业化种植资格审批。方立锋指出:“多例的研究表明转基因食品危害小白鼠的健康,这说明转基因作物也可能会给人类健康带来不良影响。中国在对待转基因农作物,特别是对转基因水稻的商业化审批必须慎之又慎。”

http://food.qqyy.com/article/0811/28/d6e5.html

欧洲拒绝转基因食物
  图片中红色的GM就是转基因食物,写着便宜货,货架上都是非转基因的

为什么欧洲美国人们不吃,因为在不了解有无长久危害之前,没有人想当小白鼠。

首先申明,本人目前在美国,不是五毛也不是美分,只是作为一个老潜水员,看到此次消息,感觉愤懑无比,浮上来透气。美国人不吃转基因,买ORGANIC是风气(就是国内标的有机),没有见过小麦转基因的,因为他们的粮食主要是(小麦)面粉做的,如果有,美国人早就造=反=了。有人说美国转基因用的很多,对,是那样,但是他们用在大豆,玉米。油菜上。大豆油菜玉米都可以用来榨油,油脂相对比有毒蛋白要好一些。玉米主要用来做燃料乙醇和喂动物。没见过拿玉米当主食的。
  此次应用的技术:
  1.物种间的区别不是长的像不像,归根到底是他们的基因组一样还是不一样。
  2.转基因不同于杂交,杂交是将原来存在于水稻中的优良基因通过一代一代融合,而使之集中在某一后代上,从而利用这一后代作为种子培育。通俗说就是一个父亲想要一个双眼皮,大耳垂的孩子,而他自己不是,就必须找一个双眼皮,大耳垂的妻子,使他孩子可能遗传他妻子的优点。但是前提是他们是同一种属,也就是都是人。杂交水稻的后代永远是水稻。
  3.转基因就是把原来不是你的基因随机插入到你的基因组,就像把一段绳子剪断再加进去一截铁丝,目的是表达此铁丝代表的蛋白。所以转基因水稻已经偏离了水稻范畴。例子如下:有人想尾巴,就可以把促进尾巴生长的基因插入到他的基因组,在他的后代里挑选长尾巴的孩子。因为基因插入是随机的,所以并不一定是插入到某一个我们清楚的序列,也不一定就插入一个基因片段,这样后果就是这个基因会影响其他基因表达,例如尾巴没有长,却发现腿多长了一条,也有可能长尾巴的和长手的混了,长出了尾巴不象尾巴,手不象手的东西。有时有人会说现在豆油没有以前香了,当然,插入的基因片段影响了香味基因的表达。但是如果影响了有毒基因的过度表达怎么办,等肾脏肝脏出毛病了,你都不知道是从转基因油里来的。
  4.种子问题,毫无疑问,种子是要买的。种子安全吗?有人可能会说种子公司会测序,保证“长尾巴”,那简直是不可能,那么多水稻种子如果测序,全是基因组,他就是倾家荡产也搞不了。有没有坏的就看你的运气了。但是这个坏的种子有可能产生的生态后果会很严重,或许成为一种超级杂草。种子要钱吗?前几年可能为了让你上套,不要,等你自己的绝种了,要买我的了,呵呵,涨价没有商量,不买饿死你。你进口,粮食也全球涨价,一样宰你。这点我在美国体会最深,只要有些免费订阅一年的杂志,上网费或便宜的手机费,过了一年价格是出奇的高。当然,这个你可以不用,但是不吃饭你行吗?
  5.生物作用,中国人不同与其他人种是因为独特基因决定的,如果这种水稻标的的BT蛋白对中国人中有独特的作用,攻击中国人中的某一个弱点,而其他人种(白人,黑人)没有,是否也是一种生物=武=器?害人之心不可有,防人之心不可无。出国几年,从来没有见过外国人对中国人有象中国人对外国人那么热情的。鄙视,无处不在。连黑人都欺负黄种人。
  6.蛋白。有人说吃的是蛋白,不要紧。但是BT蛋白是对某些生物有毒的蛋白,见下:
  苏云金芽孢杆菌(简称为Bt,旧称苏力菌)是革兰氏阳性的细菌。苏云金芽孢杆菌分泌出的由cry基因编码的,有杀虫活性的δ-毒素(对鳞翅目(如蛾与蝶)、双翅目(如苍蝇、蚊子)和鞘翅目(甲虫)有很大杀伤力。利用此基因插入水稻基因组,表达BT蛋白,可以人工获得转基因水稻,理论上可以杀灭害虫。但是很多研究发现实验小鼠都有不良反应,从肾脏和肝脏还有生殖,神经系统都出现过。蛋白其实是种外来抗原,可以触发人体免疫反应,就像有人吃东西过敏。而这几个系统有的是蛋白代谢重要器官,有的的免疫保护器官,最容易发生对外界异体的排斥和病变。有人也许还说BT蛋白没有问题,但是象我前面说的一样,你能保证它下游没有影响其他基因吗?没有产生其他原本没有的蛋白吗?
  7.蛋白的致病性:大家可能不知道,不仅病毒细菌致病,蛋白也致病,并可以传染,最好的例子就是疯牛病,病原就是蛋白。不希望看到以后的中华民族被人当作异形和病原消灭,填埋。
  以上都是从医学,生物学角度探讨
  下面从长远探讨:
  1:粮食储备:当中国的土地只长外国种子,多么可悲,只要有一个脆弱基因被人为加入,在战争期间,就是致命的。美国人在越南就用过除草剂,如若他们掌握了转基因水稻对某种药物极度敏感,或者故意在转基因时加入此敏感基因,那他们的只要一洒药,全国就颗粒无收,中国就会内乱。更绝一点,这种基因使水稻对及其微量的药物也敏感,保证你几年都没有水稻可长。中国人只能出现在教科书上了:曾经在××年前,有个地方叫中国,悲哀啊,国人
  2,种子的来源一如前述,那些国外公司不是雷锋。他们对自己家人都算得很清,别说对你外国人了,在他们眼里,不宰你宰谁?
  3.最有力的说明就是国外没有拿转基因当主食的,也没有在粮食上大力推广的。国外科学家,公司,外国人都不是傻瓜,MONSANTO总部就在国外,也就是和几个农业部所谓专家合作的公司,有利益的事情什么时候别人拱手相让了?你看制药业还有石油,有好处的才不给你干呢,只有当小白鼠了才挑中中国。真汉奸啊,不要说农业部的他们自己开公司,拿股份,光是有这想法,把中国的粮食至于危险边缘,比卖国还过分,那可是灭种的。
  4中国不是粮食不过,是耕地减少,务农人口下降,农村土地都没人种,大家都进城打工了。美国国债少买点,那钱就是进口些大米也足够了。调整农业产业结构才是真的。
  5.磁悬浮可以冒险,造三峡也冒险了,这回绝种的事可不能再冒险。你在5年10年没有问题,那50年100年呢,如果再有问题中国人也就死绝了,那时还有什么用,还有谁负责。

6。彻底清查专家背景,坚决组织除奸队,除掉卖国贼和汉奸。

7。坚决抵制转基因。中国人不多,日本的人口密度比中国大还活得好好的,我们为何要转基因。我就是吃番薯叶也不吃那东西。让他种的出来也卖不出去,这样农民也不种了
  8向人大呼吁要求撤回类似全国牙防组的农业部所谓专家的决定。我们不能让别人决定我们该吃什么。

9。专家不能因为名利搞大=跃=进,这个后果无法预知,不是用钱用时间能弥补的,我们不能让我们的孩子是最后一代。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017