注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

周大娘的梦  

2011-04-11 20:50:33|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从去年四月到绕城公路搞拆迁,到今年四月已近一年的时间,并和这里的乡亲们有了不浅的感情。虽也争过嘴博过舍,但村民对我也还认可,背地里总说我是好人。我也和很多村民成了很要好的朋友。

今天一早,我第一个到指挥部。安置点里已有不少村民在建房。我站在地基边上,想像着不久的将来这里将竖立起一排排漂亮的楼房,他们的生活质量和环境将得到彻底的改善。我为他们能有美好的未来而高兴,而幸福。

这时,住在指挥部旁的周大娘笑着走到我面前,对我说:“谷主任,你说奇怪不奇怪,我昨晚做了一个梦,梦见你在给我们老队长家里整水田,嘴里唱得‘雅儿悠’的,那田里的豆苗儿长得好青好青啊。”听了大娘的话,我心里美滋滋的,因为我在大娘的心目中是这样一个乐于助人和和霭可亲的人。

我对大娘说:“不瞒你说,大娘,我真的会耕田耙田,农田里的活儿我样样都会。”我自吹自擂地说。的确,我生在农村,从十几岁就在生产队劳动,什么农活都干过,什么苦都吃过,什么罪都受过。后来我又当过兵,做过搬运工,照过相,当过建筑工人。又当过司务长,生产队长,村主任。直到现在还在村里混,和每个村民都结下了深厚的友谊。

大娘长得很慈祥,平时脸上总带着笑意,我想,她的梦基本能够代表村民对我的印象。至少不像有的村干部那样成为村民诅咒和辱骂的对象。

过后,大娘和我告别。一边走还一边自言自语:“真是奇怪,怎么梦到这上面去了。”那声音一直在我耳畔回荡。看着大娘远去的背影,我在内心里检讨自己。觉得自己的工作还不是很到位,还有许多值得改进的地方,但听了大娘的话我心里很欣慰,同时也促使我在今后的工作中加倍的努力。大娘的话不仅是对我工作的肯定,更是对我的鞭策。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017