注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉的博客

有书大富贵,品茗小神仙。

 
 
 

日志

 
 

水上行  

2009-12-17 10:50:27|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

今天,我们一行十人到襄樊考察包装项目。

接待我们的是冯老板。他是一个四十多岁的中年人,细高个儿,脸长得有点像橄榄,头发梳得油亮。他说话声音大,语速又快,一看就是个在外面混了多看的人。还跟来一个副总,长相也还算富态,但一说话就横里横气,让人感觉有点粗野。

冯老板原是我村子的人,在外面打拚十多年了,现在在襄樊开了一家包装公司,据说生意做得不小。一个月前,他就约我们到公司里去看看,有意向到村里投资。一见面,  他就把我们引到水上餐厅,接着就招呼我们打牌,很是热情。吃过午饭,天大下起了大雨,我们只好滞留在船上玩,其实还是打牌。

这个“水上餐厅”我在网上听人评论过,很有名。今天一见,果然如评价所言的:说是在船上,却并不像船,倒像是一个四四方方箱子的平放在水上,看不到船头和船尾。从下车到船上,要先下几步阶梯,然后过一道铁桥,然后才能到船上。船不大,上下两层,可同时安排八桌客。在船的背后,还停着一条船,那上面摆满了桌椅,可能是供人休闲的。我去的时候,上面还没有人。这个水上餐厅处在一桥下游的北岸,现在下游拦了坝,蓄很深的水,水面也很宽,几乎成了一个大湖,也成了人们休闲的游泳的好去处。

襄江之水在变,襄樊也在变,从这湖和船上的消费就能看出来。船上的生意很好-----中午客是满的;晚上我们还在那里玩,就有人说我们这个餐厅别人定了,服务员催了几遍。可是我们不走,说是晚上还在这里。最后,餐厅老板只好把那拨客人安排到了别处。

结果,我们玩了一天。说是考察,结果什么也没看到。

现在的人们,总把关系看得很重,总把做人看得很重。往往说是谈项目,其实就是吃喝玩乐:只要吃好了,玩好了,项目和生意也就差不多了。我没出过国,不知道外面是什么样子。但我猜测:在中国谈项目或生意,类似这样从吃喝玩乐开始,应该在全世界是独一无二的,这能不能算是中国的一大特色呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017